Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 23.04.2021 11:59

Громкие задержания: координатора митинга в Волгограде заключили под стражу за наркотики

Серия задержаний продолжается. 23 апреля к административной ответственности были привлечены Мария Худоярова и координатор протестной акции Иван Ларкин, которая состоялась на улицах областного центра. Оба сторонника осужденного политика Навального были взяты под стражу.

Координатор несанкционированного митинга, Иван Ларкин, в центре Волгограда сразу же показался подозрительно активным. 29-летнему жителю московской области предложили пройти медэкспертизу на выявление наркотических средств в крови. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, от процедуры молодой человек отказался, по этой причине мировой судья судебного участка Центрального района назначил административный арест в 10 суток по статье  «Уклонение от прохождения диагностики в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». 

Помимо этого, до сих пор проводится проверка по статье «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих». По этой статье максимальное наказание, которое грозит Ларкину – 15 лет тюремного заключения.

Также, в пятницу центральный районный суд Волгограда привлек к административной ответственности Марию Худоярову, сотрудницу волгоградского отделения штаба. Вызов в суд был обоснован статьей «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

- Судом установлено, что Худоярова, будучи ранее привлеченной к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, 23 марта 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» осуществила призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии, - прокомментировали редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе ведомства.

Девушка признавать вину за административное правонарушения не стала. В суде ей назначили 25 суток. Пока что постановление не вступило в силу и может быть обжаловано .

В среду, 21 апреля, в 19:00 в крупных городах страны проходили несанкционированные акции сторонников осужденного политика Алексея Навального. В Волжском жители собирались на площади Ленина.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
митингНавальныйВолжскийволжанеВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое