Волжский Среда, 20 октября
Общество, 09.10.2021 16:26

Громко, грязно и возбуждающе: адреналин зашкалил на мотокроссе в Волжском

9 октября в Волжском прошло невероятно экстремальное соревнование по мотокроссу. Такого в городе еще не было. Трасса для спортсменов была сложной, но это только добавило зрелищности и интереса.

Подобное мероприятие в Волжском проходит второй раз. Однако в отличие от первого мотокросса, в этот раз трасса была по-настоящему грязной. Искусственные лужи и даже болота были основной частью испытания для участников. 

1.jpg

Всего дистанцию прошли 28 спортсменов. География участников также превзошла самые смелые ожидания. Здесь были и местные спортсмены из Волжского, Волгограда, Средней Ахтубы, а были и приезжие из Воронежа, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону и Москвы. 

Все они прошли 3 грязевые ямы, каждая из которых была больше предыдущей, а также яму с покрышками и скоростной участок. Многие спортсмены признались, что испытание было одним из самых сложных в их жизни.

2.jpg

Организаторы выступили перед началом состязания. Они сами прошли трассу, чтобы дать участникам подсказки. 

Самым страшным были ямы. От первой никто не знал чего ждать, но пройдя ее участники набирались уверенности. Со второй у многих возникли сложности. Она оказалась самой глубокой. А вот в третьей спортсмены могли показать самое эффектное шоу. Глубина была идеальной для брызг из-под колес.

3.jpg

Выступали участники в нескольких группах. Сначала любители. К ним отнесли спортсменов предпочитающих байки послабее - до 650 кубов. Во вторую группу вошли любители на конях помощнее - 850 кубов. И третья группа под названием sport open включала в себя четырехколесных красавцев до 1000 кубов. 

Из первой группы один из участников сошел с дистанции - не удалось преодолеть грязевые ванны. Участники на спокойных байках проходили трассу не так энергично, как следующие группы. 

Когда на трассе появились мощные байки, зрелище становилось все экстремальное, адреналин буквально передавался воздушно-капельным путем.

4.jpg

Байки мчались по грязи с такой скоростью, что зрители, которые в самом начале желали подобраться поближе, резко об этом жалели. 

С каждым заездом трасса становилась сложнее - дно ям изменяло свой первоначальный вид из-за буксующих участников. Поэтому самой тяжелой гонка оказалась для тех, кто ее закрывал. 

По конец байки, которые не прошли испытания и затонули в грязи вытягивали тросами, но это не портило настроение ни спортсменам, ни зрителям.

5.jpg

Соревнование длилось почти весь день. 

После заездов победителям и призерам вручили заслуженные кубки и подарки. 

Так, в категории до 650 кубов  первое место занял Дмитрий Бирюлев, второе - Дмитрий Юрченко, третье - Владимир Бедрин. Все участники оказались местными, они представляли Волгоградскую область.

Во второй группе победу одержал Леонид Ногин из Воронежа, вторым - Михаил Воронов из Волгоградской области, третьим - Алексей Тафинцев из Краснодара.

В категории «sport» также победил Леонид Ногин. Второе место занял Дмитрий Дмитриенко из Волгоградской области. Третье Алексей Тафинцев.

Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемотокросссоревнованиебайкимотоциклымотоциклистыгонкатрассаавария
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3