Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.10.2021 15:34

«Отправили домой умирать»: о страданиях отца и равнодушии врачей рассказала жительница Волжского

8 октября в Волжском в одной из семей произошла трагедия. Роман Колесник, чья дочь уже обращалась в «Блокнот Волжский» с жалобой на медиков, которые не предупредили ее о переводе больного отца из Фишера в Волжском в другую больницу в Волгограде, скончался. Когда Яна, дочь Романа, приехала к папе в больницу, он был в ужасном состоянии. Она забрала его домой. 

Страшная история Романа началась 27 сентября. Мужчине стало плохо. Яна вызвала ему скорую помощь

- Он лежал, еле двигался и не мог говорить. Как оказалось, это диабетическая кома. Сахар был 40. Его отвезли в реанимацию в «больницу» Фишера, где он пролежал 7 дней. Потом, как оказалось, Фишера переделывают в ковидную больницу, и его (прим. от ред.: папу) будут переводить куда-то в другую, - рассказала Яна.

Яна рассказала, что не могла дозвониться в Фишера, чтобы выяснить, где находится ее отец. Она пробилась напрямую в реанимацию. Там ей сказали, что отца перевели, куда - неизвестно. Тогда Яна в отчаянии обратилась в «Блокнот Волжский»

Мы отправили запрос в Облздрав, на который нам пришел ответ о том, что информация не может быть достоверной - Яна в курсе, где находится папа. И действительно, в этот же момент бедной дочери позвонили медики и сразу рассказали, куда перевели Романа. 

В тот же день Яна отправилась в 25 больницу Волгограда. Там и находился Роман. Когда дочь увидела его, у нее опустились руки. Девушка была в шоке - за 7 дней Роман буквально зачах. 

- Мне сказали, что нужно с ним в больнице сидеть,чтобы подмывать его и ухаживать. У меня такой возможности нет - у меня маленький ребенок. Ездить с ним из Волжского в Волгоград ежедневно просто невозможно, - рассказывает Яна. - Я предложила его забрать домой. Мне его с легкостью отдали. Я подумала, что с ним все хорошо, если с такой легкостью отпустили папу домой. Но когда я приехала в больницу - обомлела. 

Девушка рассказала, что Роман лежал на кровати весь грязный, в фекалиях. 

- Не купали ни разу его. И катетер, который был для приема мочи, оказался забит. Получается, неделю не меняли, - рассказала Яна. 

После увиденного девушка решила забрать отца домой, чтобы заботиться о нем там. При этом в выписке, со слов Яны, указан диагноз Цирроз печени.

Уже на следующий день дома Роману снова стало плохо. 

- Вчера повысился сахар, в больницу обратно не хочет, потому что отношение такое. Боится, - рассказала Яна. - Как я поняла, мне его просто сплавили, в 25 больнице города Волгограда не хотят ухаживать за пациентами. Если лежачий - с радостью отдают. Он ходить не может. Речь заторможена. 

Сегодня, 8 октября, Роману стало еще хуже. Яна вызвала скорую помощь, однако по ее словам, там ей ответили, что Романа отправили домой умирать.

- Он вообще не говорил сегодня. Скорая не забирает. Говорит, его из больницы домой умирать отправили, - еле сдерживая эмоции рассказывала Яна. 

Буквально в ходе общения с журналистом, Яна обнаружила, что ее отец скончался. Роман умер дома. 

- С больницы отдали, чтобы он там у них не умер, видимо, - считает Яна. 

Редакция направила запрос в комитет здравоохранения Волгоградский области по факту недолжного обращение с пациентом в больнице №25 города Волгограда. 

Редакция «Блокнот Волжский» выражает искренние соболезнования родным и близким Романа Колесника. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьфишерабольницамедицинаврачисмертькомаскончалсяумер
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3