Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.10.2021 14:15

«Трупы оставляют в кустах»: в Волгоградской области забили тревогу о травле бездомных собак

7 октября читатели «Блокнот Волжский» из поселка Елани в Волгоградской области сообщили о травле уличных животных. Жители забили тревогу, когда начали находить в кустах тела собак.

- Травят животных на глазах у людей. Трупы оставляют в кустах. Доблестная администрация не удосужилась решить вопрос другим методом. Где в законах написано, что собак нужно травить? А если это чей-то сбежавший пес? Его тоже отравят? - Недоумевает одна из обратившихся.

WhatsApp Image 2021-10-07 at 14.05.35.jpeg
Фото: Читатели "Блокнот Волжский"

В редакцию поступили обращения от двух девушек. Они боятся назвать свои имена на широкую аудиторию, однако, не могут молчать в такой ситуации. Девушки полагают, что за травлей животных стоит администрация поселка. Однако на данный момент редакция «Блокнот Волжский» не нашла веских доказательств вины администрации.

- 5 октября сотрудники Администрации р.п. Елань ездили по поселку и раздавали бездомным собакам отраву. После чего животные умирали в мучениях. Происходило это во всех уголках нашего поселка: в центре, возле магазинов, возле детских садов. Далее сотрудники ездили и собирали трупы, собирали, естественно, не все. С этим срочно нужно что-то делать! – Уверены девушки.

WhatsApp Image 2021-10-07 at 14.02.31.jpeg
Фото: Читатели "Блокнот Волжский"

На кадрах, которые жители прислали в редакцию, видно, что некие люди собирают тела умерщвленных животных. «Блокнот Волжский» обратился в администрацию поселка Елань для разъяснения ситуации, однако на данный момент там не нашлось уполномоченных сотрудников, которые могли бы объясниться. Ответ обещали подготовить в ближайшее время.




Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакиадминистрацияубилиубийствоживотныесмерть
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3