Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 09.07.2020 05:35

Гроза, жара и ветер ждут волжан в четверг

Погодное буйство.

В четверг, 9 июля, синоптики обещают утром до +30 градусов. Днем ожидается потепление до +35. На протяжении дня может наблюдаться облачность. Около 16:00 синоптики обещают грозу и сильный ветер. Ночью температура опустится до +28. 

Ветер юго-западный 4 метра в секунду с порывами до 16 метров в секунду. Атмосферное давление составит 752 мм рт.ст. УФ-индекс составит 4 балла. 

Долгота дня составит 15 часов 55 минут. Восход солнца ожидается в 5:08, а заход в 21:03. 

9 июля можно отметить неофициальный праздник с долей шутки: День веры в единорога. Фантазеры со всего мира в течение суток официально могут верить в рогатое мифическое существо.

Образ мифического существа уходит своими корнями в далёкие верования и встречается в мифологии многих культур по всему миру. В большинстве своём волшебное животное описывают следующим образом: голова оленя, ноги слона, хвост кабана, тело лошади и прямой чёрный рог посереди лба. Отметим, что подобный образ в большей степени встречается в европейской культуре.

При этом в Китае существует сразу несколько видов единорогов. Самым популярным среди них считается ки-лин, соединяющий в себе мужское и женское начала. В мусульманском мире у единорога тоже есть своё имя – какаданн. У него внешность быка, оленя, лошади, антилопы или другого животного, а иногда он имеет даже крылья.

Самой ценной частью единорога считается рог. Древние знахарки и колдуньи приписывали ему способность излечивать от лихорадки, укуса змеи, а также порчи.

Согласно мифологическим представляем, обитают единороги в уединённых местах и настолько нежны, что им нельзя наступать даже на острую траву.


Материал подготовила Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое