Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 07.07.2020 19:22

«Неизвестно, когда снимут ограничения полностью», - волжский ведущий Роман Гашута

Вечеринка, юбилей, свадьба - для кого-то это отдых, а для героя нашей рубрики «Лица города» - работа.

Роман Гашута @gashuta_roman является ведущим. Ему 32 года, из которых уже 12 он ведущий. Благодаря Роману любой праздник становится радостнее, веселее и дарит гостям отличное настроение.

- Рома, как начинался путь на сцену? Что пришлось преодолеть? 

- Путь на сцену начался у меня с первых студенческих дней. Это был 2004 год, посвящение в студенты. Помню это как вчерашний день, еще тогда первокурсники, решили приготовить сценический номер. Поступил я на направление «Информатика и ВТ» и поэтому выступление сделали на компьютерную тематику. Это была песня Belle, но только не о любви к красавице, а о любви к компьютерам. Ну как и любому человеку, пришлось преодолевать страх сцены и дикое волнение, от которого кружилась голова. Но с первых минут на сцене, когда поток энергии зрительного зала просто сносит с ног, я понял что это мое.
WhatsApp Image 2020-07-06 at 11.15.41 (1).jpeg
- Были ли моменты, когда приходилось от чего-то или от кого-то отказываться ради работы? 

- Мне очень часто приходится от чего то отказываться. Например, в силу своей профессии я пропустил все свадьбы друзей. Что говорить о праздниках, ведь для меня любой праздник - это в первую очередь работа. Приятная работа!

- Все думают, что очень просто придти на мероприятие, повеселиться в микрофон и забрать деньги. Какие сложности все-таки встречаются в твоей работе? 

- Ну пусть те, кто так думают возьмут микрофон и повеселятся за деньги, если это так просто. Работа ведущего и организатора - не просто взять микрофон и что-то поговорить - это всего лишь малая часть всей работы. Конечно, со стороны все видят только красивую картинку и думают, что это все просто. Но это не так. Да и что говорить, даже взять микрофон и выйти на публику - это тоже работа. Нужно уметь чувствовать публику, чувствовать настроение, ты должен уметь сконцентрировать на себе внимание всех. Тебя должно быть интересно слушать, а просто «повеселиться в микрофон» не прокатит.

- Можно ли официально оформить работу ведущим? Что тогда будет написано в трудовой? Как ты работаешь: официально или нет? 

- Вы из налоговой (смеется Роман @gashuta_roman)? Ну, конечно, можно. Любую работу можно оформить официально. Ну лично я так и написал бы: ведущий массовых мероприятий. Хотя можно немного покреативить и  придумать что-то вроде «массовик-затейник» или специалист хорошего настроения.
WhatsApp Image 2020-07-06 at 11.15.42.jpeg
- Есть ли возрастные ограничения в этой сфере? Во сколько лет человек еще сможет провести мероприятие так, чтобы было все очень круто, а во сколько лет уже все…? 

- Я уверен, что их нет. Главное, всегда оставаться молодым и веселым в душе человеком. Если ходят ноги, голова соображает и вставная челюсть не мешает говорить, то вполне можно сделать очень крутое мероприятие.

- Какие мероприятия твои самые любимые в моральном плане, а не финансовом? А что выгодней? 

- Я не оцениваю мероприятия по финансовой выгоде. На этот вопрос очень сложно ответить, так как эмоции и ощущения от всех мероприятий просто разные. Например, когда ты ведешь День города - это нереальный заряд энергии: 40 000 человек, адреналин, шансов на ошибку нет! Это чистый кайф! Или, например, небольшая свадьба, где к концу вечера складывается ощущение, что ты не просто уже друг всем гостям, а почти и родственник.
WhatsApp Image 2020-07-07 at 09.33.05 (1).jpeg
- У тебя есть профессиональные секреты управления публикой?

- Секреты? На то они и секреты.

- Роман @gashuta_roman, как прошел период самоизоляции, какие плюсы или минусы этот период внес в жизнь?

- Самоизоляция еще не закончена, и неизвестно, когда снимут ограничения полностью. Ходят слухи, что будет вторая волна, и соответственно это повлечет за собой ряд ограничений, чего очень бы не хотелось! А так, на время самоизоляции, пришлось зачехлить микрофоны и убрать на дальнюю полку... Конечно тяжело без работы! Даже не в отношении финансовом, больше наверное в эмоциональном. Очень уж я люблю свою работу! Я не могу сказать, что эта пауза вызывает во мне только негатив... Совсем нет! Как и в любой профессии, не важно любишь ты ее или нет, нужен отдых. Для меня это была хорошая перезагрузка и накопление сил эмоциональных.

- Как отразился карантин на отношениях в семье?

- Появилось больше времени, которое можно было посвятить своей любимой семье! Так сложилось, что именно в это непростое время у нас появился еще один маленький член семьи. Кирилл Романович. Это радость, которую невозможно описать словами. И я безумно рад, что у меня было достаточно времени, что бы помогать и поддерживать любимую супругу, и уделять достаточное количество времени нашим деткам, - поделился Роман Гашута @gashuta_roman.
WhatsApp Image 2020-07-07 at 09.33.05.jpeg

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
Волжскийволжаненовостиведущий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое