Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 25.10.2023 13:37

Близ Волжского 17-летний парень украл лодку у своего приятеля

Близ Волжского расследуется уголовное дело по обвинению мужчины в краже моторной лодки у приятеля.


В производстве следователей находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, причиной возбуждения дела послужило обращение 46-летнего жителя Волгограда с заявлением, что в ночь на 11 июня текущего года неизвестным была похищена его резиновая лодка с мотором. 

Заявитель накануне со своими друзьями отправился отдыхать на остров Денежный. Вечером они поставили палатку и легли отдыхать, а утром заметили отсутствие плавательного средства.

В тот же день лодка была обнаружена полицейскими на другом берегу Волги, однако мотор с нее был снят. После проведения оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить похитителя. Им оказался ранее неоднократно судимый 17-летний сосед потерпевшего – участник компании, принимавший участие в совместном отдыхе на острове.

Сотрудники полиции выяснили, что юноша, сделав вид, что покидает компанию, дождался, пока все его знакомые уснут и совершил кражу лодки. Перебравшись на другой берег реки, он снял двигатель с целью его реализации, а плавсредство бросил. В течение пяти месяцев он безуспешно пытался продать украденный мотор, пока не был задержан правоохранителями.

Задержанный сознался в содеянном. Похищенное имущество полицейскими возвращено владельцу.

В настоящее ведется расследование. За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Напомним, в Волжском накануне 25 октября сообщили о благополучном завершении поисков пропавших 15-летней и 21-летней местных жительниц. Подробности об обстоятельствах окончания работ по одной из девушек сообщили правоохранители. 

Ксения Стародумова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеЛодка
0
0