Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 25.08.2014 10:27

В Волжском директор строительной компании не выплачивал зарплату сотруднику

В Волжском директор строительной компании не выплачивал зарплату сотруднику
Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело против директора коммерческой организации занимающейся производством стройматериалов. Следствие выяснило, что руководитель этого предприятия с марта по конец мая не выплачивал зарплату одному из своих подчиненных. Общая сумма долга составила почти 90 тысяч рублей. Половину этой суммы работодатель выплатил в июле, уже после увольнения работника.

Установлено, что в этот период у компании не было финансовых трудностей, которые могли бы послужить оправданием для задержки з/п.  Директор исправно оплачивал коммунальные и арендные платежи, закупал необходимое оборудование.

 Материалы собранные в ходе прокурорской проверки послужили основанием для передачи их в суд, где будет рассматриваться дело ст.145.1 ч.2 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации, из корыстной и иной личной заинтересованности). У следствия есть основания полагать, что от рук недобросовестного работодателя пострадали и другие работники предприятия.

 В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое