Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 01.03.2021 14:03

Инфекционные койки сократить, прививки делать активнее: новые задачи от губернатора

В понедельник, 1 марта, губернатор Волгоградской области Анедрей Бочаров на оперативном совещании актуализировал ряд задач по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с учетом текущей санэпидситуации. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на протяжении нескольких недель наблюдается снижение заболевших людей и число ежедневных госпитализаций. Также снижено число действующих инфекционных коек более чем в 2 раза - до 4000 коек в 27 инфекционных больницах, при этом 25% от них составляют резерв.

На высоком уровне сохраняется объем тестирования на коронавирус. В сутки совершается 4000 тестов. За период пандемии провели более 1,3 млн тестирований.

В регионе развернули 57 прививочных центров, где можно получить вакцину от COVID-19. В Волгоградскую область поступили 60 тысяч комплектов вакцины, прививки получили более 46 человек.

Губернатор поставил перед комитетом здравоохранения следующие задачи:

- с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций Волгоградской области;

- сохранять на этом этапе действующий инфекционный коечный фонд с резервом не более 25% коек;

- сохранять медицинскую настороженность к тяжелым случаям коронавирусной инфекции, обеспечивать оперативную госпитализацию и стационарное лечение таких больных, прежде всего людей в возрасте
60 лет и старше, людей с сахарным диабетом в возрасте 50 лет и старше;

- для жителей, перенесших коронавирусную инфекцию и имеющих объективную необходимость в реабилитации, обеспечить организацию таких мероприятий на базе имеющихся в регионе реабилитационных центров, при необходимости — открыть новые центры реабилитации;

- активизировать массовую вакцинацию жителей Волгоградской области, сохраняя на достигнутом высоком уровне (50-60% от общего числа вакцинируемых) вакцинацию среди людей в возрасте 65 лет и старше, а также среди людей с хроническими заболеваниями.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградобластьВолжскийволжанекоронавирусмеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое