Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 14.05.2024 19:28

Инклюзивные школа и детский сад Волжского стали лучшими на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа»

На региональном этапе XI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России — 2024» первое место заняла волжская школа № 6, а наш детский сад № 107 «Искра» получил третье место в номинации «Лучший инклюзивный детский сад».


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, волжские муниципальные образовательные учреждения продемонстрировали высокий уровень инклюзивного образования и были отмечены за свои достижения. Например, школы № 3 и 17 уже становились победителями в прошлых конкурсах.

В этом году на региональном этапе, который проходил в заочном формате, образовательные учреждения нашего города представили свой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Детский сад № 107 рассказал о своей инновационной системе работы с детьми с ОВЗ под названием «Мы разные и мы вместе». Эта система основана на сенсорном воспитании и успешно применяется с 2020 года.

В учреждении с 2019 года организовано психолого-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья. Школа № 6 активно участвует в грантовых проектах, связанных с социализацией детей с ОВЗ, ритмопластикой и искусством рисования. В прошлом году проект «Сенсорная комната» школы занял первое место на конкурсе Фонда президентских грантов. Благодаря грантовой поддержке детский сад получил современную сенсорную комнату, которая стала многофункциональным образовательным пространством.

Специалисты школы начали использовать инновационную методику «Нумикон» для работы с детьми с ОВЗ после оснащения комнаты психологической разгрузки. Также были приобретены материалы для техники рисования на воде «Эбру» и спортивный инвентарь.

Напомним, воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва №2 в Волжском вернулись из Москвы со Всероссийских соревнований по чир спорту. Команда «Луч» приняла участие в первенстве России. За право быть лучшими боролись спортсмены из 56 регионов, более 300 клубов и спортивных школ со всей страны. 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияшколыдетский садОВЗ
0
0