Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 28.09.2020 16:30

Избиение, угрозы убийства, насилие: трое вымогателей предстанут перед Волгоградским судом

Свои издевательства подельники снимали на телефон.

В понедельник, 28 сентября, стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении троих местных жителей 26, 19 и 18 лет, которые обвиняются в похищении людей и вымогательствах.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые в апреле и октябре 2019 года вымогали денежные средства от 5 до 10 тысяч рублей с жителей Волгоградской области. Помимо этого злоумышленники заставляли своих жертв оформлять в различных кредитных учреждениях банковские карты, которые использовали затем по своему усмотрению. Наказание за подобные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Для достижения целей члены группировки применяли к гражданам физическое насилие: избивали, вывозили в лесополосы, держали в различных жилых и нежилых помещениях, оказывали психологическое воздействие, угрожали убийством, применяли действия сексуального характера. Свои издевательства подельники снимали на телефон. Одно из таких преступлений следователи обнаружили в сети Интернет. 

Среди потерпевших оказались пять человек, двоим из которых на момент совершения преступления еще не было 18 лет. Одному молодому человеку удалось убежать от злоумышленников и обратиться в полицию.

Как сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области, в зависимости от роли членов преступной группы, им инкриминируют преступления, предусмотренные:
ч.2 ст.163 УК РФ - вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия,
ч.2 ст.126 УК РФ - похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия,
ч.2 ст.127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы,
чч 2,3 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера,
п. «б,г» ч.2 ст.242.2 УК РФ - использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Один из сообщников также привлечен к уголовной ответственности за половую связь с несовершеннолетней - ч.1 ст.134 УК РФ, а действия еще одного фигуранта квалифицированы по статье «мошенничество» - ч.1 ст.159 УК РФ.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостинасилиевымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое