Волжский Четверг, 24 Сентября
Политика, 02.09.2016 16:46

Приближение финала избирательной кампании сказалось на росте рейтинга «Справедливой России»

Последний месяц лета стал провалом рейтинга «Единой России» и подъемом «Справедливой России».

Опубликованные данные опроса "Левада-центра" показали то, что в обещания "Единой России" жители нашей страны верят всё меньше. Так, в августе за «Единую Россию» готовы были проголосовать только 31% россиян из числа опрошенных, в то время как этот показатель в июле был равен 39%.

Тот же опрос демонстрирует положительную динамику роста электората у "Справедливой России". Если в июле за нее готовы были отдать голоса только 3%, то в августе сторонников справороссов стало почти в два раза больше - 5%. 

Эксперты связывают это с началом активной фазы предвыборной кампании и критикой других партий. Так прокомментировал "Блокнота Волжского" эту ситуацию известный региональный политолог Андрей Серенко:

- Рост рейтинга, например, "Справедливой России" связан с приближением финала избирательной кампании и повышением агитационной активности партий. В последние 10 дней перед выборами определяются со своими партийными предпочтениями до 20% избирателей. Так что корректировки рейтингов еще будут, и все парламентские партии без исключения еще получат дополнительную прибавку голосов.

Рост рейтинга "Справедливой России" во многом связан и с четкой, последовательной позицией лидера партии Сергея Миронова, на первом месте у которого находится решение важнейших социальных проблем россиян. А в регионе слова Миронова конкретными делами подтверждает политический "тяжеловес" Олег Михеев. 

Согласно масштабному опросу "Левада-центра", уровень доверия населения к ЛДПР снизился с 10% до 9%. В состоянии покоя пребывает КПРФ, рейтинг которой остался без изменений - около 10%.


 


Новости на Блoкнoт-Волжский
выборы в ГосдумуВолжскийСправедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое