Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 12.05.2021 11:03

«Извините, с вами не прокатило»: громадные очереди у расчетного центра из-за больших сумм в платежках в Волжском

Как сообщает «Блокнот Волжского» со ссылкой на группу в соцсетях «Жесть Волжский», во вторник, 11 мая, у дверей местного расчетного центра собрались десятки горожан в 5-часовую очередь. Все они хотели добиться одного – объяснений по очередному колоссальному перерасчету. Суммы в платежках превысили обычные в 2-3 раза.

В социальных сетях разгораются споры на тему перерасчетов, очередей и отношения сотрудников к волжанам. Так, в комментариях под видео, свое мнение высказали сразу несколько возмущенных жителей города.

- Отстояла в очереди 5 часов,у 90% людей, стоящих в очереди, завышенные суммы в платежках за горячую воду. Вместо 1 или 2 кубов воды в квитке 6 или 12. При этом люди передавали показания счетчиков с 23 по 25. У других людей вдруг в одночасье закончилась поверка счетчиков, и платеж начислили по тарифу как без счетчика. Самое противное в этом, что пришли разбираться люди, которые платят регулярно, а не те, которые должники. Обидно за стариков, которым по 80 лет. Стыдно за вас, которые начисляют старикам одиноким по 6 кубов горячей воды. Эй, вы, там наверху, у вас мозги есть,хоть чуточку? В очереди бардак! Все в одну реку: кто в кассу, кто по квиткам разбираться, пока не решили развести на 2 очереди. Только потом люди вздохнули, а до этого люди чуть не подрались. И никому ни до чего нет дела, - рассказала о ситуации в очереди волжанка Ирина. 

Видео: «Жесть Волжский»

- Как обычно, раз в пол года «перерасчёт». Фирма прикручивает сверху в квитанцию 2-3 тысячи рублей. И не важно, что платишь по счетчикам. В ответ на заявление присылают бумажку с иероглифами по типу 2×2=5 - вы теперь должны заплатить в 2-3 раза больше и проценты. Большинство заплатят, так как нет времени разбираться во всех тонкостях, а уж тем более судиться. Те люди, кто пошли до победного, максимум получат списание долга, кучу потраченного времени, нервов и слова: «Извините, с вами не прокатило». Из 1 000 человек, 10 отстоят истину, - рассуждает в комментариях Василий. 

Отметим, что корреспондент редакции  «Блокнот Волжский» общался с представителями теплосетей и расчетного центра на тему перерасчетов. Тогда сотрудники учреждений четко и простым языком постарались ответить, как делается перерасчет, а также объяснили, куда обращаться, если с цифрами в квитке вы не согласны. Видео-интервью можно посмотреть здесь.

Кроме того, с февраля 2021 года в редакцию «Блокнот Волжский» регулярно приходили жалобы на колоссальные суммы в квитках, о происхождении которых никто не знал. Местные строили догадки о том, что это один из способов покрыть расходы на смертельную аварию на улице Оломоуцкой, другие говорили о том, что стоит просто не платить за них. Но по итогу, оплачивать счета пришлось всем. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеперерасчетрасчетный центрочередьплатежкиоплатакомуслугикоммуналка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое