Волжский Вторник, 18 июня
Здоровье, 20.05.2024 09:31

Как волжанам спастись от комаров?

Сейчас в магазинах можно найти множество средств от комаров и мошек. Однако не все химические препараты безопасны для здоровья. Лучше обратиться к народным средствам, которые проверены многими десятилетиями использования. Они безопасны для человека и эффективны против насекомых.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу больницы имени Фишера, наиболее эффективными народными средствами от комаров являются:

Гвоздика: 5 г бутонов гвоздики нужно залить стаканом воды и довести до кипения. Отвар нужно кипятить 15 минут, а затем смешать с любым одеколоном. Полученным средством нужно обработать открытые участки кожи. Комары будут избегать человека в течение нескольких часов.
Эфирные масла: анис, герань, эвкалипт, базилик. Несколько капель масла нужно добавить в основу из молочка для тела или крема, размешать и нанести на открытые участки кожи. В костёр можно набросать несколько еловых или сосновых шишек. Эффективно отпугивает комаров и свежий лапник этих хвойных деревьев.
Ваниль: Столовую ложку порошка ванили нужно развести в тёплой воде, полученным раствором следует смазывать кожу и обрызгивать одежду.
Мелисса, мята и чабрец: Отпугивает комаров смесь мелиссы, мяты и чабреца. Следует размешать эту смесь с любым кремом или растительным маслом и смазать открытые части тела.

Если вас всё же укусил комар или мошка, обработайте больное место настойкой календулы, растертыми листьями мяты, алоэ, подорожника или петрушки. Уменьшить зуд и отёк помогут: срез луковицы, сок крапивы, холодный компресс из питьевой соды, солевая кашица. Компресс: растворите 1 чайную ложку средства в стакане воды. Приготовленным раствором протирайте больные места. Самым безвредным способом избавления от зуда комариных укусов является вода. Если подержать укушенную конечность под струёй воды, это поможет снять зуд и отек.

Напомним, в Волжском Филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова»17 мая прошла третья ежегодная научно-практическая конференция «Современные аспекты клинической медицины: актуальные вопросы гепатологии и нефрологии».

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0