Волжский Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.04.2023 14:31

Как волжане отреагировали на инициативу об усыплении бездомных собак

Редакция «Блокнот Волжский» 23 апреля расскажет, как волжане отреагировали на предложение, направленное в государственную думу, об умерщвлении собак.

Инициатива была разработана при участии губернатора Оренбурга, вскоре после смерти ребенка от нападения диких животных. Согласно предложению, усыплять следует лишь агрессивных бездомных животных. Кроме того, животных могут разрешить кратковременно содержать в специально созданных муниципальных приютах. Но, если для животного не найдется новый владелец, в течение 30 дней с момента его поступления в приют, его усыпят. С 2020 года в России запрещено усыплять бродячих животных.

В социальных сетях волжане бурно отреагировали на данную инициативу, учитывая какую проблему бездомные животные представляют для нашего города. Так некоторые из волжан посчитали, что основная проблема бездомных собак – человек. Они предложили штрафовать жителей за то, что они выбрасывают своих домашних животных как «ненужную вещь»:


- Неужели додумались! Очень прискорбно, что думать стали после смерти ребёнка. Пока просто нападали, дела никому не было. Ещё бы штрафы серьезные за то, что выбрасывают, вообще прекрасно было бы, сразу бы решился вопрос на какие средства их 30 дней содержать, – прокомментировала местная жительница

- А может просто не стоит выкидывать собак и кошек на улицу. Нужно брать на себя ответственность за животное, которое человек взял! Тогда проблема бродячих животных решится сама собой. Почему в других странах нет такой проблемы? Потому что на уровне государства этот вопрос контролируется! Каждому животному вживляется чип и присваивается номер, записывается хозяин и в случае потери животного владельца можно легко найти! Также смотрят условия содержания и доход того, кто хочет завести животное. В случае если животное оказывается каким-то образом на улице, то выписывается большой штраф, – отреагировала на новость волжанка.

А ведь в Волжском у бездомных собак бирка на ухе, они ведь вакцинированные, не так ли?

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 12 марта обратилась местная жительница Анастасия. Девушка рассказала, что на ее ребенка, который шел домой со школы, напала стая собак, давно терроризирующая дворы в 38 микрорайоне. 

Удивительной вещью оказалось то, что сыну Анастасии назначили уколы, хотя кусала его собака с биркой на ухе, которую, по идее, должны были привить. На вопрос о том, зачем ребенку уколы, если чип — показатель здоровой и якобы безопасной собаки, медики ей ответили, что часто бирки не значат ровным счетом ничего — ни наличие прививок, ни стерилизацию. 

Возвращаясь, к комментариям жителей Волжского, стоит отметить, что некоторые предложили свою версию решения данной проблемы:

- Может, стоит поставить какие-то автоматы по городу с кормом. Сдай бутылку и будет корм для животных, где собачки могли бы покушать. Сделать какие-то будки для ночлега по городу. Собаки злые, потому что люди их могут и пнуть. Они кушать хотят! Будет еда и нападать не будут, если животное здоровое и с нормальной психикой — мало просто привить и стерилизовать. А где брать им корм? Да, поспать они могут и на улице в траве, – написала своё предложения волжанка

Добавим, В Волжском 3 апреля стало известно об очередных планах по введению изменений в едва начавший действовать региональный приказ «Об утверждении порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан...». В этот раз изменения касаются удаления пункта о причинении бездомными собаками повреждений, не влекущих сильных последствий для здоровья, а также добавили перечень мест, где кормить бездомных собак не рекомендуют.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанесобакиинициативаусыпление
0
0