Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 18.04.2024 14:05

Как волжанин накормил одним луковым супом двух генералов кулинарии

Никита Проничкин из Волжского выступил в популярном кулинарном шоу «Битва шефов». 20-летний волжанин на кастинг принес луковый суп и накормил двух главных кулинаров страны Константина Ивлева и Рената Агзамова. Ведущим понравился супчик от нашего земляка.

Как волжанин накормил одним луковым супом двух генералов от кулинарии
Фото: личный архив Н.Проничкина, Никита в детстве

Никите удалось пройти во второй этап «Битвы шефов», но удача измени ла ему и пришлось покинуть кулинарное шоу. Корреспондент «Блокнот Волжский» расспросил волжанина о том, как молодой человек пришел в профессии и о закулисье популярного шоу.

- С детства любил готовить?
- Да , любовь к кухне началась с лет 11, когда в гости приходили бабушка с дедушкой и каждый раз я пёк им блины .

- Как пришел в общепит? Где учился кто по профессии? Где работаешь сейчас?
- Еще в 7 классе решил идти на профессию повара, очень нравилось готовить. Поэтому долго не выбирал после 9 класса. Учился в кадетской школе, там закончил 9 классов. Поступил в Волжский политехнический техникум. По профессии повар - кондитер 4/3 разряда. Кстати, окончил техникум хорошистом без троек. Сейчас работаю в Москве в кафе-магазине, который специализируется на рыбе и морепродуктах. Готовлю на отдельной кухне с полным циклом приготовления, начиная от заготовок и соусов, заканчивая сервисом.

Как волжанин накормил одним луковым супом двух генералов кулинарии
Фото: Источник Никита Проничкин / Vk.com, на шоу

- Почему решил принять участие в кулинарном шоу? Тяжело проходиться испытания было? Что самое тяжелое?
- Моим кумиром был Константин Ивлев еще с 2017 года, когда только начали выходить первые выпуски программы «На ножах». С тех пор смотрю все передачи. Как-то по телевизору увидел, что идет кастинг, решил подать заявку. И не прогадал. После кастинга, из 2500 заявок выбрали 25 человек включая меня. Определили дату съемку, дали трансфер и проживание, которое оплачивалось организацией. Испытания проходить было не легко, так как блюда неизвестные, ты не можешь заранее подготовиться. Много камер на студии и людей (операторов, режиссёров), это все тоже отвлекает.  Самое сложное было не волноваться! Что получалось не всегда..

Как волжанин накормил одним луковым супом двух генералов кулинарии
Фото: личный архив Н.Проничкина, семья

- Что помогало и кто поддерживал вас во время испытаний?
- Были некоторые подсказки, что действительно помогло не окунуться лицом в грязь так сказать. Вся моя большая семья, которая переживала в Волжском, меня поддерживала.
- Что помешало пройти в финал?
- Нужно было приготовить блинный ролл. Подвела сковорода, пытался испечь блин на обычной (блинная была одна на всех) но не получилось. Когда пришла моя очередь и получил блинную сковороду – подвела плита. Ну я не отчаиваюсь. Главное, участвовал. Я уже подал заявку на участие в новом сезоне «Битвы шефов», и «Молодых ножей».

 - Изнутри шоу и ведущие такие же как и на экране?
- Нет в жизни они более добрее и веселее, все таки на экране это же шоу и нужно на кого то кричать и где то поиграть на камеру.
    
Как волжанин накормил одним луковым супом двух генералов от кулинарии
Фото: личный архив Н.Проничкина, Никита в столице

- Что дало тебе лично участие в этой программе?
- Осуществил мою мечту, лично познакомился с шефом Константином. И конечно, рекламу меня как повара, и моего начинающегося бизнеса, а именно кейтеринга смог показать.

- Есть любимое блюдо?
- Готовить люблю пасты разные, ну а на счёт любимого блюда скорее всего это бабушкин борщ.

- Согласен с мнением, что повар это женская профессия? - Раньше женщины были хранителями очага и всегда готовили и это считалось не мужским делом, но времена идут и мужская половина сейчас более развита в кулинарном направлении. Так что - повар это мужская профессия!

Видео:Источник Никита Проничкин / Vk.com, моменты шоу

Корреспондент «Блокнот Волжский» связался с мамой Никиты Ольгой Проничкиной, которая сама в Волжском известна своими кулинарными произведениями и попросила рассказать о сыне, который продолжил династию кулинаров – кондитеров в их семье.

-  В детстве у Никиты даже борьба со старшим братом, кто будет печь блины. Так, что желание готовить появилось у него с детства. Саму меня учила готовить мама, а вот кондитерские изделия уже сама, информацию тогда брала из газет и журналов. Сегодня все проще - под рукой море информации в интернете. Так я научилась делать зефир и другие десерты. Не могу сказать, в какой момент Никита решил стать поваром. Я не то, чтобы учила его, но подсказывала. Подсказывала, как сделать лучше блюдо. В нашей семье все и муж и дети умеют готовить. Муж вкусно готовит борщ, а старший сын в свое время научил Никиту делать шаурму. Недавно младшая дочка удивила - сама сделала тирамису и штрудель. Любимое блюдо нашей семьи шашлык и мясо по французски. Дети вырастают, уезжают и совместные застолья не так часто. Переживали за сына на шоу всей семьей. В тот день мы были на работе, и моя подписчица присылает в сообщениях информацию об эфире. Спасибо ей за это. Наша бабушка развернула буйную деятельность, написала знакомым и родственникам. В назначенное время включаю прямой эфир на работе, и мечтаю , чтобы не отвлекали покупатели. И именно в тот момент, когда Никита презентует свой луковый суп, начинает звонить телефон, а в скором времени и заходят покупатели. Эфир подробно и внимательно посмотрели с мужем и дочкой уже в записи после работы. Хотя мы уже знали, чем все закончится, но волнение было, очень переживали. И пусть он дошел только до полуфинала, у него ещё все впереди. Считаю , что попасть из такого количества желающих - уже большой шанс. И конечно, спасибо земляки, за слова поддержки,- рассказала Ольга Проничкина.

Напомним, что волжанин Никита Проничкин стал участником кулинарной битвы Ивлева и Агзамова «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». На кастинг волжанин принес луковый суп по авторскому рецепту. Если Никите Проничкину удастся пройти кастинг шефов, он окажется в команде одного из них. Работая с участниками, Ивлев и Агзамов будут передавать им свое мастерство и в конкурентной борьбе доказывать, чей авторитет круче.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжаниннакормиллуковымсупомдвухгенераловкулинарии
0
0