Волжский Четверг, 23 мая

Лесопатологи обещают сплошное объедание: близ Волжского обосновался сосновый пильщик

В Быковском лесничестве начинается борьба против злостного вредителя – рыжего соснового пилильщика. Целые колонии этого насекомого были обнаружены в лесах Быковского района.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на центр защиты леса Волгоградской области, специалистами было обследовано Быковское лесничество на участках площадью 141,5 гектаров. Лесопатологи обследовали контрольные замеры первого и второго порядка, взятых с середины кроны дерева. На ветвях был произведен подсчет кладок яиц пильщика. Жизнеспособность яиц фитофага составила 98 процентов.

Добавим, что согласно исследованиям. Проведенным специалистами – прогнозируется сплошное объедание сосновым пильщиком деревьев. Необходимо проведение работ по ликвидации очагов рыжего соснового пилильщика. Сроки обработки от вредителя запланированы на конец апреля – начало мая, все будет зависеть от погодных условий.

Напомним, что в природных парках Волгоградской области как стало известно 12 апреля, начался мониторинг краснокнижных первоцветов. Волжанам напоминают о штрафах за уничтожение редких первоцветов. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Облкомприроды, инспекторы Облкомприроды и сотрудники парков проводят рейды в природных парках Волгоградской области, с целью предотвратить бесцельное уничтожение и сбор редких первоцветов. Штраф за нанесение вреда популяциям редких растений составляет от 2,500 до 5 000 рублей.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

лесопатологисплошноеобъеданиеволжскогообосновалсясосновыйпильщик
0
0