Волжский Вторник, 05 июля
Общество, 07.06.2022 16:33

Каково там, за забором? Что скрывает ЖК «Спортивный» за охраной и личными парковками

Редакция «Блокнот Волжский» продолжает искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?», исследуя различные районы города. В этот раз мы побывали в ЖК «Спортивный».

Располагается ЖК на улице имени Генерала Карбышева в микрорайоне 32А. Монолитные дома относятся к эконом-классу. Застройщиком выступает «ГК «Дом Инвест» - компания основана в 2000 году. «Дом - Инвест» применяет самые передовые технологии строительства и ведет постоянный технически надзор за работой подрядчиков. В ЖК уже построено 7 пятиэтажных домов с отделкой под ключ. Первый появился в 2019 году.


Современный комплекс расположен в активно развивающейся части города и выполнен в едином архитектурном стиле с разнообразными планировками. Застройщик уверяет, что здесь каждый сможет подобрать квартиру своей мечты. Мы решили узнать у жителей, так ли это на самом деле.

- Если какие-то сложности происходят, они все решаются. Мы очень рады, что живем именно в этом ЖК. Комфортно и удобно. Идем сейчас из садика, он в пешей доступности. Хорошая площадка для игр с ребенком. Поэтому мы довольны, - рассказывает одна из местных жительниц.


На территории жилого комплекса находятся детские площадки, есть и спортивная, которая оправдывает название жилищного комплекса. В тихом спальном районе ухоженный двор: повсюду высажены молодые деревья, кустарники и цветы. Работает система автоматического полива. За чистотой ЖК следит ТСЖ, чем очень довольны жители. Волжане замечают, куда уходят оплаченные деньги - во дворе чисто, уютно, двор постоянно облагораживают и убирают.


- Оценю на 5. Мне здесь нравится. Явные плюсы - это закрытая территория со своей парковкой. Это зеленая территория, плюс детские площадки - у меня маленький ребенок.


По словам местных жителей, проблем с парковой не возникает. Также в ЖК «Спортивный» развита инфраструктура: в шаговой доступности детские сады, магазины, аптеки, остановка общественного транспорта.

- Оценю, наверное, на 4 пока еще. Пока работы ведутся, идет все к совершенствованию. Не все сразу, но в целом, то, что у нас ЖЭУ свое - это очень удобно. Деньги уходят не куда-то, а именно нам. 

Еще одним плюсом ЖК «Спортивный» является закрытая охраняемая территория. Попасть случайный прохожий внутрь не сможет - на входе сидит охранник, а также ведется запись видеонаблюдения.


Рядом с ЖК не закончено строительство объекта. Жильцы предполагают, что на месте строительства появится бассейн и спортивный комплекс - ведь не зря жилищный комплекс носит такое название, как «Спортивный».

- Предполагаем, что там будет бассейн. Я так понимаю тренажерные залы, как для детей, так и для взрослых. Я не знаю, с чем связано, что он перестал строиться и кто вообще дальше продолжит строительство, но мы очень надеемся, - говорит местный житель.

Стоит отметить, что окружные депутаты здесь Дмитрий Григоров и Екатерина Карташова.

Дмитрий Григоров - руководитель Фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы. Родился 22 октября 1966 г. в Волгограде. Служил в военно-морском флоте. Образование высшее – окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Менеджмент организации».



Фото: администрация Волжского

Екатерина Карташова - родилась 6 августа 1973 года в городе Волжском Волгоградской области.

Образование высшее – окончила ВПИ ВолгТУ по специальности «экономист», ВАГС (РАНХиГС) по специальности «юрист».ВолГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Является членом координационного совета, координатором местного отделения ЛДПР в г. Волжском. В сентябре 2018 года избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам ЛДПР. Увлекается рыбалкой и туризмом. Воспитывает дочь.



Фото: администрация Волжского

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому в волжском жить хорошожк спортивный
0
0
v3