Волжский Вторник, 02 марта
Политика, 16.12.2020 07:32

«Каждому для себя нужно решить», - Ирина Гусева о вакцинации от COVID-19

В начале декабря президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров министерства обороны. Президент сообщил, что в стране уже произведено порядка 2 миллионов доз вакцины. Такого запаса хватит для начала масштабной вакцинации.

В Волгоградской области о старте основного этапа вакцинации от COVID-19 стало известно 10 декабря. В регион поступила тысяча доз вакцины «Спутник V» и до конца месяца поступит еще 1 156. Всего на территории региона действуют 12 прививочных центров. Первыми вакцину получили  добровольцы из группы риска, в первую очередь, это врачи. В группу риска также входят учителя и работники социальной сферы.

Делать прививку или нет? Трудный и насущный вопрос, который встал перед жителями Волгоградской области.

Депутат Госдумы от области Ирина Гусева @i.m.gusevaрешила внести прояснения в этот вопрос, которые помогут решить каждому для себя, нужно ли делать прививку. Ирина Михайловна подчеркивает, что прививку может сделать каждый житель Волгоградской области бесплатно и добровольно. 

- Этот вопрос часто поднимают в последнее время люди, обращающиеся ко мне: кто-то встревожен, кто-то даже агрессивно настроен, некоторые - не знают как поступить. Вспомним, что коронавирус - это болезнь, которую мы не ждали и не были к ней готовы, к ее яркому проявлению, которое случилось весной. Татьяна Алексеевна Голикова, докладывая президенту обсуждение этого вопроса в Правительстве, подчеркнула, что вакцины достаточно, она уже прошла испытания. И сейчас не нужна паника, нужен холодный разум. Земляки, обернитесь: коронавирус семьями уносит людей, и врачам приходится быть 24 часа на передовой. Именно они, специалисты, ученые, могут понять необходимость массовой вакцинации. Вас никто не может заставить: никакие руководители, коллеги. Только вы сами, с учетом вашего здоровья, своих хронических заболеваний, своей потребности и желанием работать, не отвлекаясь на болезни, можете принять решение. В Москве уже началась вакцинация и записи идут на тысячи. И в нашем регионе вы тоже можете обратиться к врачам, чтобы иметь понимание, к кому нужно обратиться, чтобы сделать прививку. Особенно подчеркну, что она делается бесплатно и добровольно! Нам нужно понимание, что необходимо беречь здоровье и друг друга. Педагоги, работники социальной сферы, почтальоны, технические работники... все нуждаются в защите. Нам просто надо остановиться, хорошенько подумать и каждому для себя решить. Вакцинацией пытаются защитить каждого из нас, но мы все разные, у каждого разное здоровье, поэтому советуйтесь с врачами и слушайте их.

Землякам я хочу пожелать крепкого здоровья, и хочу, чтобы вы и ваши родные были живы-здоровы. Я всегда с вами, ваш депутат Государственной Думы Ирина Гусева!

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостигусевадепутатирина гусева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое