Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 30.06.2023 07:30

Каждый 25-й опрошенный волжанин бил свою мать

Редакция «Блокнот Волжский» 30 июня подводит итоги опроса среди читателей на тему поднимали ли они когда-нибудь руку на своих матерей.

Напомним, 28 июня стало известно о возбуждении уголовного дела на 63-летнюю местную женщину. Она подозревается в причинении тяжкого вредя здоровью, которое привело к смерти ее матери. 

По данным следствия волжанка 23 июня поругалось со своей 91-летней матерью. Пожилая женщина критиковала образ жизни своей дочери — той это не понравилось, она толкнула мать и несколько раз ударила ногами в грудь. Бездыханное тело матери дочь нашла только через два дня. Она вызвала полицию. Судмедэксперт установил, что 91-летняя женщина скончалась от полученной тупой травмы грудной клетки. 

Теперь женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Под статьей, мы опубликовали опрос, где читатели могли ответить на поставленный вопрос: «Вы когда-нибудь поднимали руку на своих родителей?». Опрос прошли 102 читателя. Большинство опрошенных, а именно 96,08% читателей ответили, что никогда не поднимали руку на мать. Остальные, а именно 3,92% опрошенных волжан ответили, что поднимали руку на женщину, которая их родила.


Добавим, по версии следствия, 23 июня 2023 года в дневное время между подозреваемой и ее 91-летней матерью произошел конфликт на почве того, что пожилая женщина стала критиковать образ жизни дочери. В ходе ссоры злоумышленница толкнула свою мать, после чего нанесла ей несколько ударов ногами в область груди. 25 июня, обнаружив мать без признаков жизни, подозреваемая сообщила об этом в правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Подозреваемая на данный момент задержана. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Вскоре будет решен вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьопросматьубийство
0
0