Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 29.06.2023 14:20

«Криминальные граффитисты»: в Волжском выявляют нарушителей, разукрасивших фасады зданий

В Волжском 29 июня стало известно, что сотрудники контрольного управления администрации провели рейд с целью выявления незаконных надписей на фасадах зданий. Было обследовано более 50 домов, расположенных на проспекте Ленина и площади Свердлова.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в результате проверки было обнаружено более 200 случаев порчи фасадов с помощью граффити, содержащих рекламу незаконных интернет-ресурсов, где продавалась наркосодержащая продукция. Полученные данные были переданы в органы внутренних дел сотрудниками контрольного управления для выявления личностей злоумышленников. Полиция возьмет на себя поиск «криминальных» граффитистов.

Согласно статье 8.6 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, запрещено нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, транспорт и другие объекты. За такие нарушения предусмотрено наложение административного штрафа. Кроме того, согласно статье 167 Уголовного кодекса РФ, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, которое причинило значительный ущерб, предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, исправительных работ, ареста или лишения свободы на срок до трех месяцев.

Сотрудники контрольного управления обратились к руководителям управляющих компаний и владельцам коммерческой недвижимости с официальными письмами, в которых просили принять меры по устранению поврежденных фасадов. Некоторые из получивших обращение уже приступили к смывке нанесенной краски.


Необходимо напомнить, что надписи и рисунки на фасадах домов и сооружений нарушают правила благоустройства города, портят его эстетический облик и наносят ущерб имуществу. Восстановление разрисованных стен потребует финансовых затрат со стороны собственников помещений и дополнительных расходов из муниципального бюджета.

Добавим, в редакцию «Блокнот Волжский» 4 мая Ирина К. (прим. от ред.: имя изменено) прислала видео и фотографии вандализма, который происходит в нашем городе в 18 микрорайоне.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьграффитифасадынаркотикинарушители
0
0