Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 26.09.2020 14:31

Хозяев собаки, искусавшей ребенка в Волжском, не привлекут к ответственности

В пятницу, 25 сентября, редакция «Блокнот Волжский» связалась с Алексеем Ивановым. В конце августа 2020 года 8-летнего сына Алексея покусала собака во дворе рядом с домом. Как рассказал Алексей, в возбуждении уголовного дела в отношении хозяев питомца отказали.

Согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела произошедшее не является преступлением, так как собака не является субъектом преступления. 

В постановлении установлены две версии событий: со слов мамы пострадавшего ребенка собака находилась на улице без намордникам и поводка и кидалась на людей. В какой-то момент она побежала к мальчику и искусала его. После случившегося мальчика госпитализировали в ГБУЗ ГБД Волжского.

Фото: Алексей Иванов
WhatsApp Image 2020-09-26 at 14.41.54 (1).jpeg

Сотрудники полиции опросили и хозяев беспородной собаки. Как рассказал мужчина, во время прогулки поводок отцепился от ошейника собаки. Питомец побежал к другому четвероногому собрату. Дети стали дразнить животное, после чего оно укусило одного из ребят за ногу. Пострадавшим оказался 8-летний сын Алексея. 

Как итог, родителям отказали в возбуждении уголовного дела, но рекомендовано обратиться в суд в рамках гражданского судопроизводства для взыскания материальных затрат на лечение ребенка.

В действиях хозяев собаки усмотрены признаки административного правонарушения статьи 6.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. 

Напомним, что 24 августа Алексей Иванов рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о том, что его ребенка во дворе дома №8а по улице Коммунистической покусала собака, принадлежащая неизвестным. Собака искусала ребенка. После случившегося мама пострадавшего мальчика обратилась в полицию. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиродителисобакахозяеваребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое