Общество, 30.09.2021 14:05

«Классы закрывают, а причину не говорят»: целыми семьями переносят COVID-19 из-за школы в Волжском

30 сентября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Ксения Фролова (прим. от ред.: фамилия изменена на псевдоним). Девушка рассказала, что в одной из школ города классы закрывают на карантин, однако руководство заведения не раскрывает родителям истиной причины перевода на домашнее обучение. 

По словам Ксении, после закрытия классов на карантин, родители детей заболевают коронавирусом. Кроме того, девушка считает, что родители, не знавшие о возможном заражении, могут передать вирус и другим людям - на работе и на улице. 

- Классы закрывают на карантин, а причину не говорят. Теперь родители детей болеют коронавирусом. Если бы говорили причину, все бы изолировались, и такого не было бы, - рассказывает Ксения. - Директор школы хочет замять это дело. И когда не так все болели, все учились дистанционно, а когда все начали сильно болеть - учатся.

Для разъяснения ситуации журналист «Блокнот Волжский» пыталась связаться со школой №36 по контактному номеру, однако трубку никто не взял. Самому директору учреждения также дозвониться не удалось. Женщина не подняла трубку. Все звонки были совершены после обращения Ксении, 30 сентября. 

Напомним, по последним данным карантин по коронавирусу объявили в 18 классах в 12 школах из-за распространения коронавирусной инфекции,также 15 классах в 9 школах из-за вспышки ОРВИ

1111.png

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьшколакарантинковидпростудакоронавирусдетиучеба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3