Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 29.11.2022 20:37

Кого винят в смерти подростка от падения с крыши жители дома в Волжском? Видео

В Волжском накануне в понедельник, 28 ноября, произошло страшное событие. Ночью, предположительно с крыши, дома по проспекту Ленина, 97 упал подросток. Его смерть наступила в результате падения с высоты.

Тысячеквартирник по проспекту Ленина ,97 в Волжском снискал не очень хорошую славу – на его крыше часто проводят свободное время окрестные подростки. Неоднократно, по словам местных жителей, они прогоняли молодежь, но ее словно магнитом тянет на крышу самого длинного в городе дома. Как они попадают на крышу и почему не закрыт туда доступ корреспонденты «Блокнот Волжский» попытались узнать по телефону в управляющей компании ООО «Лада Дом», но в управляющей компании о происшествии узнали только от нашего корреспондента, но пообещали как только что узнаю перезвонить и дать разъяснения. При этом в УК уточнили, что все входы на крышу всегда закрыты и если кто-то и мог туда проникнуть - то только в том случае, если взломал замок.


Корреспонденты «Блокнот Волжский» побывали на месте трагедии и расспросили жителей дома, как получилось, что на крышу многоэтажки можно беспрепятственно попасть.

- Не снимайте меня. В одном из подъездов постоянно была открыта чердачная дверь. На ней висел замок, но он не был закрыт на ключ. На крыше часто «зависали» ребята. Вообще это знаменитая крыша для «тусовок», ее знают все в нашем городе. Там даже день рождения праздновали, но после вчерашнего происшествия замок действительно закрыли и еще проволокой закрутили, теперь не попасть пока туда,- рассказал молодой человек по имени Павел.

Остальные жители дома с удовольствием высказались на камеру. Большинство из них о происшествии не слышали, но проблема - подростки, которые лазают на крышу их дома волнует их.

- Я сама закрыла дверь на чердак в своем подъезде и закрутила его на проволоку. Я обращалась в жилищную компанию по этому поводу. Чтобы они закрыли дверь, но никто ничего не закрыл, пришлось самой. Сама все время закручиваю этот замок на проволоку. Значит в том, что упал с крыши подросток вина их тоже есть. В каком-то подъезде значит открыта дверь на чердак и ребятишки поднимаются. Несколько раз мы видели – ходили он по крыше –бегали. Но чтобы упали – первый раз,- рассказала местная жительница.

- Из новостей я слышала, что вчера произошло. Я не знаю, закрыта ли на чердак дверь в моем подъезде, но инцинденты были – ребята проходили туда. Но после этого случаев таких не было. Считаю, что вины управляющий компании в том, что они не закрыли двери на замок на чердак нет. В первую очередь должна быть голова у тех, кто это делал. Каждый ответственен за свою жизнь сам. Ну не досмотрели в жилищной компании,- прокомментировала молодая мама.

Напомним, что труп подростка был обнаружен ночью 27 ноября на крыше дома № 97 по проспекту Ленина,97. Его смерть наступила в результате падения с высоты.

- Вызов поступил в первом часу ночи 27 ноября к дому №97 по улице Ленина, в котором находится магазин «ПокупАлко». На крыше магазина уже без признаков жизни находился труп молодого человека. Смерть наступила в результате падения с высоты, - сообщили в экстренных службах региона.

Личный источник, приближенный к экстренным службам региона сообщил, что подобные происшествия не комментируют в связи с тем, что парень несовершеннолетний. Однако по данному факту возбудили уголовное дело.

 - Мы не комментируем несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело, - прокомментировали в личном источнике, приближенном к экстренным службам региона. 

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсмертиподросткаоткрытыхкрышахжителизлощастноготысячника
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3