Волжский Вторник, 19 января
Общество, 10.12.2020 09:07

Кого ждёт тьма после Нового года

Все мы с нетерпением ждем приближения Нового года в надежде лучших перемен в нашей жизни. Но нельзя забывать про проверенную временем примету «В Новый год без долгов», ведь не вовремя оплаченный счет за свет может принести немало проблем.

 ПАО «Волгоградэнергосбыт» предупреждает всех абонентов, что с 1 января 2021 года вновь начнется отключение света в домах злостных должников и начисление пени за просроченную оплату. И не стоит надеяться, что, может быть, повезёт – все неплательщики рискуют столкнуться с ситуацией, что в квартире или частном доме не только погаснет свет, а вместе с этим перестанут работать и бытовые приборы, нельзя будет даже зарядить смартфон.

Напомним, что в апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса Правительство решило поддержать население и временно отменило применение ресурсоснабжающими организациями штрафных санкций за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, в том числе, электроэнергии, - на срок до 1.01.2021 г. Однако некоторые из абонентов восприняли такое решение, как полную отмену оплаты по квитанциям за свет, и стали наращивать долги.

Кому грозит отключение света, и как этого избежать

 Прежде всего, отключения коснутся тех, у кого превышен ежемесячный норматив потребления в 2 раза. Такая сумма «набегает» быстро, а в зимний период, как правило, буквально за несколько недель.

ПАО «Волгоградэнергосбыт» постоянно информирует абонентов о возникновении задолженности и предлагает добровольно решить вопрос долга. Данные о задолженности указываются в квитанции, поступают по телефону или приходят виде пуш-уведомлений на смартфон.

Энергетики рекомендуют предпринять все усилия, чтобы избежать отключения света, ведь в случае отказа от решения проблемы долга, задолженность может быть взыскана    в суде, с возложением на должника всех судебных издержек. Зачем же так рисковать?

В ПАО «Волгоградэнергосбыт» всегда стараются найти подход к каждому абоненту. Работают со всеми, у кого есть желание избавиться от долгов - взаимодействовать с энергетиками сейчас можно с комфортом, не выходя из дома: удаленно и безопасно. При желании можно самостоятельно контролировать баланс своего лицевого счета и историю оплат. В этом поможет Личный кабинет на сайте или в мобильном приложении компании.

Оплатите ваши счета и задолженности прямо сейчас - быстро, просто и без комиссии одним из следующих способов:

- на официальном сайте по ссылке без регистрации по номеру лицевого счета;

- в личном кабинете на сайте компании и в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт»;

- в онлайн-приложениях банков и платежных систем (см.подробнее).

Не допускайте образования задолженности, своевременно погашайте долги, вовремя производите оплату, не дожидаясь пеней и отключения света.

Встречайте Новый год с уверенностью, что в 2021-м году в вашем доме не наступит тьма.

   Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое