Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 25.11.2022 17:26

«Колхоз внутри города»: житель Волжского о ЖК Солнечный

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 25 ноября обратился житель Волжского Андрей Макеев. Мужчина обратился к депутатам, которые закреплены за 38 микрорайонам, а также мэрии города с вопросом о благоустройстве ЖК Солнечный. 

Первый дом в  ЖК «Солнечный» построили в 2013 году. До сих пор жилищный комплекс не закончен. Строительство идет полным ходом, недострои огорожены. По планам здесь разместятся еще как минимум 3 дома, один из них - уже готовится к сдаче. Однако новоселы из уже законченных домов не считают ЖК «Солнечный» идеальным.

Колхоз внутри города. Сразу при съезде (повороте) с дороги по улице Мира, люди попадают в огромные ямы, бесконечную грязь, мусор и повсеместные заросли травы. Пешеходы имеют только один фактически «оборудованный» выход из дворов - убогий проход мимо магазина Магнит, - рассказывает Андрей Макеев. -  Второй вариант выходить из района - по раздолбанной проселочной дороге без какого либо покрытия. Тут грязища, огромные ямы и лужи, и как люди с детьми, колясками и прочие пешеходы должны это делать? Что за отношение с огромному количеству жителей? Регулярные засыпки шлаком и крошкой ям не спасают, через неделю всё вымывается и выносится колесами, и снова огромные ямы. Когда будет соответствующая всем нормам дорога по микрорайону, когда будет пешеходная удобная зона, по которой люди, люди с колясками смогут спокойно выходить из района, гулять и т.д., когда будет наведёт порядок в конце концов, когда не будет бесконечной грязищи? Нет слов, что бы описать всю картину. Это не город будто, а колхоз, самый настоящий.



Также Дмитрий рассказал, что на въездах во дворы каждый день в часы пик образуются пробки:

- Машины который год проваливаются, проваливаются при въезде во двор! Сколько было статей в газетах и т.п., сколько фото, и всем плевать, снова везут шлак и крошку, только бы закрыть вопрос! Это что за подачки людям, насыпать камушков где-то подобранных? Это решение проблемы, вы серьезно? Где человеческое отношение, правильные дороги!? Да обратите вы внимание наконец на людей!

Напомним, что «Блокнот Волжский» в рамках рубрики «Кому в Волжском жить хорошо?» уже обследовал ЖК «Солнечный». Тогда основными проблемами местных действительно были плохие дороги, а также наличие дворовых собак: 


Оценю ЖК где-то на троечку. Мы очень любим свой микрорайон, вкладываем сюда душу, но здесь есть ряд проблем, которые мы не в силах решить. Это дороги, бесконечное количество уличных собак и детские площадки, - рассказала тогда корреспонденту местная жительница Екатерина.

Неоднократно в редакцию «Блокнот Волжский» поступали жалобы от жителей по поводу глубокой ямы, расположенной между домами № 54 и № 62 по улице Волжской Военной Флотилии. 

По словам жильцов, здесь всю прошлую зиму застревали машины и спецтехника. Как утверждают местные, в случае чрезвычайно ситуации экстренные службы просто не смогут проехать во двор. Коммунальщики решили устранить проблему и засыпали яму смесью. Однако через непродолжительное время проблема возобновилась - между домами снова невозможно проехать. Дорога в 38 микрорайон также оставляет желать лучшего - жители описывают ее как «яма на яме».

Именно здесь произошла комичная история с застрявшей техникой. В феврале, когда проблему подняли на сайте «Блокнот Волжский», коммунальщики попытались починить дорогу, но техника, которая приехала на этот участок, застряла в той самой яме. Выехать самостоятельно ей не удалось, местные коммунальщики прибыли помогать на более габаритном транспорте. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьжксолнечный
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3