Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 27.04.2022 14:14

Ветра, дикие псы и разрушенные дороги: все о новом ЖК «Солнечный» в Волжском

В продолжение рубрики «Кому в Волжском жить хорошо» корреспондент редакции побывал в новом ЖК, где яркие высотки раскупают, как горячие пирожки. В основном здесь проживают молодые семьи с детьми. Насколько ЖК «Солнечный» комфортный и безопасный для жизни - читайте далее. 

В среду, 27 апреля, редакция посетила один из самых молодых ЖК в Волжском, ЖК «Солнечный». Первый дом здесь построили в 2013 году. До сих пор жилищный комплекс не закончен. Строительство идет полным ходом, недострои огорожены. По планам здесь разместятся еще как минимум 3 дома, один из них - уже готовится к сдаче. Однако новоселы из уже законченных домов не считают ЖК «Солнечный» идеальным.


Вопросы и претензии у жителей по большей части к застройщику и администрации. Основными проблемами назвали бездомных животных, постоянные ветра, плохие дороги и отсутствие школы в шаговой доступности.

- Оценю ЖК где-то на троечку. Мы очень любим свой микрорайон, вкладываем сюда душу, но здесь есть ряд проблем, которые мы не в силах решить. Это дороги, бесконечное количество уличных собак и детские площадки, - рассказала Екатерина.



Как и вся новая часть Волжского, ЖК «Солнечный» окутан ветрами. Местность, на которой построен город, настолько равнинная, что не закрывает спальные районы от непогоды. Советские строители спасли горожан в старой части города от ветра, используя технику «роза ветров». Однако современные застройщики этой техники не придерживаются. Поэтому в ЖК «Солнечный» практически невозможно укрыться от сильных порывов. Особенно проблемно это становится зимой. Местные жалуются, что гулять с детьми в ветряные дни при отрицательной температуре сложно и холодно. Кроме того, сильные ветра доставляют жителям неудобства и в уютных квартирах.

- Как ветра, у нас подоконники хлопают, а сам дом свистит. Он прям свистит, - поделилась местная жительница.


Одна из самых актуальных проблем ЖК - разбитые дороги. Неоднократно в редакцию «Блокнот Волжский» поступали жалобы от жителей по поводу глубокой ямы, расположенной между домами № 54 и № 62 по улице Волжской Военной Флотилии. 


По словам жильцов, здесь всю зиму застревали машины и спецтехника. Как утверждают местные, в случае чрезвычайно ситуации экстренные службы просто не смогут проехать во двор. Коммунальщики решили устранить проблему и засыпали яму смесью. Однако через непродолжительное время проблема возобновилась - между домами снова невозможно проехать. Дорога в 38 микрорайон также оставляет желать лучшего - жители описывают ее как «яма на яме».

Именно здесь произошла комичная история с застрявшей техникой. В феврале, когда проблему подняли на сайте «Блокнот Волжский», коммунальщики попытались починить дорогу, но техника, которая приехала на этот участок, застряла в той самой яме. Выехать самостоятельно ей не удалось, местные коммунальщики прибыли помогать на более габаритном транспорте. 

- У нас всего лишь одна дорога, которая проходит через весь микрорайон, через все дома. И качество дороги оставляет желать лучшего.

Также жители высказали жалобы по поводу парковки - мест для автомобилей критично мало. В летний период, как утверждают жильцы, ситуация немного стабилизируется, потому что многие уезжают на дачу или отдыхать, а вот осенью и зимой после 20:00 часов припарковать автомобиль становится очень проблематично.


- С парковкой здесь не очень хорошо, потому что в соседних домах нет как таковой парковки и они ставят машины у нас.

Добавим, что парковки в новых цветных ЖК в Волжском - проблема глобальная. Застройщики практически нигде не продумывают этот момент, а собственники реально страдают. Ранее в редакцию обращался горожанин, который не по наслышке знаком с застройкой города. Он говорил о том, что Волжский оказался заложником крупнейшей строительной компании. Жители Волжского, по его словам, даже не представляют, что жилье может быть совсем иным: дворы без машин, подъезды без ступенек, пандусов и со стеклянными дверями, а сами дома могут иметь современную архитектуру, высокое качество и эстетическую привлекательность. Это была самая яркая и резонансная критика застройщиков города за минувший год.


По словам местных, к управляющей компании имеются только 10-15% вопросов от всех проблемных моментов, остальные вопросы у жителей к застройщику ЖК - СервисРиэлтСтрой, директором которого является Ольга Владимировна Пересыпкина, а второй учредитель - Владимир Николаевич Устинов, доля в уставном капитале 50%,который составляет 10 миллионов рублей. Официальная численность персонала составляет 4 человека. Дата регистрации: 4 мая 2012 года. Все данные взяты из открытых источников. 

У проблеме на плечах УК  «Городское управление» можно отнести проблему часто ломающихся лифтов. 

- Приезжают мастера, делают текущую поломку и уезжают. Через некоторое время поломка повторяется. Лифт застревает между этажами. Благо проблема быстро решается. Его перезагружают, он доезжает до этажа и двери открываются. Дальше приходится на высокий этаж пешком подниматься. И это новостройка, это новый лифт. Сколько раз я просила аварийную службу приехать и нормально посмотреть, починить лифт, устранить причину частых поломок, но все никак, - рассказала одна из жительниц дома №50.


Еще одной актуальным вопросом для ЖК стали детские площадки. Конечно, их состояние не сравнится с проблемной в этом плане старой частью города, но, говорят местные, от нового комплекса хочется ожидать лучшего. Вместо этого жители самостоятельно привозят песок и приводят в порядок двор.

- Мы сами скидываемся на песок. Здесь нет покрытий для ребенка, тут небезопасно: камни, стекла валяются, - рассказывают горожане.

Недоделки во вдоре жителей ярких высоток возмущают еще с момента заселения. Ранее местные уже обращались в редакцию с жалобой о черновом варианте дорожек. Его, говорят жители, делали временным, однако с течением лет, стало ясно, что этот вариант дорожек во дворе останется постоянным. Тогда директор компании-застройщика отмахивалась от жителей, говоря то о неблагоприятных условиях, то о нехватке средств у подрядчика. 


Проблема бездомных собак не обошла и ЖК «Солнечный». Агрессивные собаки, проживающие на стройке, периодически набрасываются на детей и взрослых. Жители иногда даже бояться выходить на прогулку, так как существует риск стать жертвой бродячих.

- Мой муж шел как-то, решил скоротать дорогу через поле и стая собак его окружила. Благо обошлось, но это конечно страшно.


За ЖК «Солнечный» следит управляющая компания «Городское управление». Территория относится к 11 округу, а депутаты здесь Дмитрий Ястребов (ЕР), Владимир Комаровский (ЛДПР) и Александр Кудрявцев (КПРФ)

Дмитрий Ястребов в сентябре 2018 года повторно избран депутатом городской Думы по одномандатному избирательному округу № 11. На первом заседании созыва 2018-2023 гг. единогласно избран председателем городской Думы.

Владимир Комаровский января 2018 года является вице-президентом Федерации волейбола Волгоградской области. В 2018 году избран депутатом Волжской городской думы по спискам ЛДПР.

 Александр Кудрявцев в 2018 году вновь избран повторно в Волжскую городскую Думу по спискам КПРФ.



Из плюс в ЖК «Солнечный» - удобная инфраструктура. В шаговой доступности находятся продуктовые магазины, магазины с одеждой, аптеки. Через дорогу расположен детский сад «Матрешка» и остановка общественного транспорта. Правда, отсутствует школа. Родители вынуждены возить детей в близлежащие микрорайоны. К строительству долгожданной школы власти обещают приступить в ближайшее время.

«Блокнот Волжский» готов опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанежк солнечныйжителипроблемызастройщик
0
0
v3