Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 26.11.2023 16:30

Кольцевые развязки, громкие суды, инновационные операции: главные события Волжского за неделю

В Волжском завершается последняя полная неделя ноября 2023 года. «Блокнот Волжский» собрал главные события минувших дней. Всегда оставайтесь в курсе событий своего города вместе с нами!

Неделя была полна громких событий во всех сферах жизни города: транспорт, происшествия, общество и политика - о самом главном в дайджесте.





Главной новостью для автомобилистов на этой неделе стал анонс изменения схем движения на трех участках городских трасс. Уже сейчас полным ходом идет подготовка к запуску кольцевого движения на перекрестках: улиц Логинова и Карбышева, Логинова и Заволжская, Карбышева и Молодежная.
Спустя 6 лет борьбы общежитие в Волжском расселяют



Волжский городской суд 20 ноября вынес беспрецедентное решение по иску жителей дома Пушкина,36. Почти 6 лет горожане боролись за признание общежития аварийным и расселение собственников. Закончилась история оглушительной победой волжан. «Блокнот Волжский» освещал проблему с самого начала, и, наконец, радостными благодарностями всем причастным, собственники комнат поставили точку.


Волжский суд начал заседания по иску к «Диана Тур»



Первое заседание прошло 22 ноября. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. Родители Влада хотят добиться справедливого наказания для руководителя компании Махира Налча и полной компенсации лечения и протезирования Влада. 



В Волжском провели инновационную операцию по пересадке органов молодой 16-летней девушке. Алена Кобзева стала первым подростком, которая перенесла трансплантацию печени в Волгоградской области. Операцию девочке провели бесплатно. Сейчас специалисты Центра подбирают Алене терапию и дают рекомендации по реабилитации. Совсем скоро ее подготовят к выписке, и она вернется домой. 




Точку в долгой и скандальной истории с реорганизацией общественного транспорта Волгограда и урезание маршрутов из Волжского обозначило постановление администрации Волгоградской области. Исходя из документа, уже в феврале 2024 года, маршрутки из нашего города будут следовать в областной центр только до остановки в Тракторозаводском районе областного центра. Не коснутся изменения только маршрута №123. Он проходит почти через весь Волжский от 30 микрорайона, через школу №3 и через Порт-Саида до железнодорожного вокзала.

Олег Евсеев

 
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0