Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 09.07.2020 08:32

Комитет благоустройства прокомментировал пустоту под плиткой в сквере

К образованию полости привел старый колодец. 

В среду, 8 июля, комитет благоустройства и дорожного хозяйства города Волжского ответил на официальный запрос редакции «Блокнот Волжский». В распоряжении редакции попало видео, сделанное в сквере на улице Советской рядом с детской поликлиникой, где видно, что тротуарная плитка скрывает пустоту. Увидеть полое пространство можно было через отсутствующий кирпич в кладке. Видео волжанка Александра Паранова сделала 27 июня.

Видео: Александра Паранова

В ответе на запрос комитет благоустройства и дорожного хозяйства сообщил, что плитку уложили в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды». В этом году были выполнены работы по благоустройству сквера на улицы Советской в районе ГБУЗ  «Городская детская поликлиника №1». При укладке плиточного покрытия использовалась стандартная технология. По результатам осмотра установлено, что на глубине не более 0,5 метров находится старый колодец, который из-за эксплуатацию плиточного покрытия просел, что и привело к образованию пространства между плиточным покрытием и грунтом. В настоящее время колодец забетонирован, что, как считает комитет, не приведет к проседанию грунта под плиточным покрытием при дальнейшей его эксплуатации. Работы по ремонту тротуара выполнены. 

Отметим, что ответ на запрос пришел спустя 3 рабочих дня.

Напомним, что волжанка обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» 27 июня. Александра Паранова поделилась видео с потенциально опасной находкой. Увиденную яму под плиткой охарактеризовала она как «подземельем драконов»

Ольга Петрова




    Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиплиткаблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое