Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 19.02.2024 12:08

Компьютеры и фитнес-бар вместо детских кружков: в Волжском родители подняли бунт из-за переезда «Русинки»

В Волжском не утихают споры вокруг грядущих изменений назначения здания на Мира, где расположен «Дома Быта» и «Русинка». Внутри могут открыть новый молодежный центр, где расположат компьютерные классы, фитнес-бар, квесты. Однако новость не особо понравилась молодым родителям, которые привыкли водить в  «Русинку» своих детей на разные секции. В сети начали брать тревогу о закрытии кружков. Однако в администрации Волжского подчеркнули, что закрывать «Русинку» никто не собирается. О дальнейшей судьбе здания рассказали корреспонденту редакции. 

На дверях здания «Дома Быта» на минувшей неделе появилось обращение волжан с просьбой оставить в покое все, что находится внутри этого дома, в том числе и детские секции. Текст гласит: «В Волжском планируют закрыть детский центр «Русинка» и предприятие бытовых услуг «Дом быта». В здании хотят открыть очередной развлекательный центр с компьютерными комнатами, квестами, фитнес-баром. Люди со всей новой части города водят детей на секции, а теперь им придётся ездить во Дворец пионеров, который находится в стороне от транспортной развязки».

Здание, куда ранее волжане водили детей находится неподалеку от остановки общественного транспорта на Мира, 69А. Это делает его наиболее доступным и удобным для молодых родителей. Многие из них переезжать отсюда вовсе не хотят, а еще больше опасаются, что со временем все кружки просто закроют, детей будет просто некуда водить, поскольку в «Русинке» дети занимаются по 79 программам. Хотя сами секции уже готовятся освободить помещение, в городской администрации сообщают, что ни «Дома Быта», ни «Русинка» свою работу не прекратят. 

В пресс-службе администрации Волжского сообщили, что сейчас рассматривается вопрос создания многофункционального спортивно-культурного молодежного центра на базе помещений, расположенных в здании дворца творчества «Русинка» на улице Мира, 69а. Центр будет рассчитан на предоставление большого набора услуг спортивного, культурно-развлекательного и бытового характера.

При этом действующие в здании на улице Мира, 69а кружки и секции дворца творчества «Русинка» и подразделения ООО «Дом быта» по оказанию бытовых услуг продолжат свою работу, — подчеркивают в мэрии. 

Помимо дворца творчества с порядка 8-ю десятками секций в здании находятся химчистка, фотоателье, швейное ателье, парикмахерская. На данном этапе волжане боятся остаться без работы, несмотря на официальное заявление администрации, что ничего закрывать не будут. Судя по всему, реальную ситуацию с закрытием или не закрытием общественность узнает только по факту. 

Мы сейчас подводим итоги работы в 2023 году и проводим анализ использования помещений здания на улице Мира, 69а, – пояснил директор ООО «Дом быта» Сергей Золотарев. – Возможно, нам придется оптимизировать работу некоторых структурных подразделений по оказанию бытовых услуг – есть задумка масштабировать их на другие объекты, чтобы приблизить оказываемые услуги к потребителям других районов города. О сокращении штата речь не идет. Дом быта работает в обычном режиме.

Напомним, в Волжском 8 февраля на церемонии «Золотой Феникс» во дворце творчества «Русинка» наградили победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Это значимое событие, которое проводится в День российской науки, посвящено талантливым ученикам, проявившим выдающиеся результаты в школьных дисциплинах.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрусинкадом быта
0
0