Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 29.09.2022 10:16

Кондукторы массово высаживают детей из автобусов в Волжском из-за неполадок с новыми проездными

В редакцию «Блокнот Волжский» 29 сентября поступило обращение от жителей города на тему неполадок с ученическими проездными нового образца. Местные рассказали, что средства, рассчитанные на месяц, закончились досрочно, а детей, у которых не сработали карточки, просто высаживали из автобусов. 

Местная жительница Диана Туровская рассказала о беде, которая коснулась и ее ребенка в том числе. За несколько дней до окончания месяца, по словам местных, на ученических проездных картах нового образца закончились средства. При этом, говорят волжане, по словам автоколонны при покупке карт, было сказано, что денег хватит на месяц.

Многие к такой ситуации не были готовы и не давали детям в школу дополнительные средства на проезд. В связи в этим, многие школьники оказывались выгнанными из автобуса, рассказывает обратившаяся женщина, без возможности добраться домой.  

- Сегодня, 29 сентября, в автобусах Волжского наблюдалась страшная картина. Кондукторы высаживали детей на улицу, так как на ученической карте, купленной за 500 рублей в сентябре,не оказывалось денег. Были отзывчивые и оплачивали проезд за детей. А сегодня только 29 сентября. Где деньги за 29 сентября и 30 сентября - вопрос к автоколонне. У некоторых детей деньги кончались 28 сентября. Что происходит? - рассказывает Диана Туровская. 

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» попытался связаться с ответственными сотрудниками автоколонны. Комментировать ситуацию в приемной не стали - перенаправили на Сергея Владимировича Шумихина, заместителя генерального директора по эксплуатации. Однако рабочий телефон он не поднял. 

«Блокнот Волжский» направит официальный запрос по данному вопросу в Автоколонну. Мы готовы опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон. 

В Волжском этой осенью начинала действовать новая система оплаты проезда. На место бумажных проездных за 200 рублей придет электронная карточка, пополнять которую для безлимитного проезда придется аж на 900 рублей. При это как быть с социальными проездными до сих пор вопрос открытый.

Напомним, что в конце августа при продаже проездных на сентябрь у проходной предприятия разгорелся нешуточный скандал. В редакцию «Блокнот Волжский» стали поступать многочисленные жалобы на отношение автоколонны к людям. Тогда у ворот столпились пенсионеры в многочасовой очереди. Люди падали в обморок и жаловались на здоровье. На месте побывал корреспондент «Блокнот Волжский». 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдетиподросткиавтоколонна
0
0
v3