Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.10.2021 14:00

Круги ада в 40 квадратах: многодетная семья с ребенком-инвалидом не может добиться нового жилья в Волжском

15 октября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Айгуль Кажимова. Она - мама 5 детей. Все они несовершеннолетние и живут в одной квартире, хотя по закону могут рассчитывать на помощь государства в расширении жилья. 

Айгуль Кажимова столкнулась с бумажной волокитой, которая растянулась не на один год. Сотрудники МФЦ, как утверждает волжанка, намеренно усложняют сбор документов, а также просят те справки, которые по закону и вовсе не нужны.

2021-10-15_13-53-54.png

- У меня в квартире 5 маленьких детей. Мы живем в тесноте - у нас всего 43 квадратных метра. При этом у меня дочь-инвалид, которой нужна специальная аппаратура, чтобы поддерживать свое здоровье. Самому младшему из детей 3 года. Им тоже хочется иметь хотя бы личное местно для сна, - рассказала Айгуль.



Женщина с ужасом говорит о том, что ее ребенок с ДЦП не может даже двигаться в этой квартире. Из-за особенностей здоровья, такое пространство не позволяет дочери Айгуль даже вставать.

- Две кровати раздвигаются и остается пол метра пространства. Ребенок не ходит и не разговаривает, тесно. Мы поставили все оборудование, и ей нет возможности даже двигаться здесь. Она начинает злиться из-за этого - кричит, бьет себя. Когда приходят врачи, им вчетвером приходится уходить в другую комнату и ждать там, как селедкам в банке, - рассказывает волжанка. 

WhatsApp Image 2021-10-15 at 13.52.50.jpeg

По закону, семья Айгуль может получить помощь от государства на расширение жилья. Однако, как утверждает сама женщина, сотрудники МФЦ намеренно затрудняют сдачу нужных документов. 

- По счету я уже 5 раз пытаюсь добиться расширения. Каждый раз собираю документы. Я постоянно обращают на прямую линию к Путину, но ничего не меняется. Каждый раз я собираю документы на всю семью, везу туда детей, - рассказывает женщина. - Кроме того, они требуют от меня справку о недееспособности дочери, но так как она несовершеннолетняя, эта справка вообще не нужна. То есть они еще на год они меня отбросили от законной помощи. Мы как раз попали с этой справкой на пандемию. Ее делали год. 

2021-10-15_13-56-37.png

Айгуль обращается к руководству МФЦ и правоохранителям. Она просит помощи в сборе документов и проверке деятельности сотрудников МФЦ. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьхочу сказатьинвалидребенокжильевыплатыквартиральготыпенсиядцп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3