Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 17.02.2021 17:55

Квитанции на 160 тысяч рублей пришли жителям дома в Волжском за ремонт и поверку общедомовых счетчиков

Только за счетчики более 10 тысяч рублей.

В среду, 17 января, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился старший по дому №25 по улице Набережной Георгий Генералов. Волжанин рассказал, в их доме «Волжские тепловые сети» провели ремонт и поверку ОДПУ, в результате которых «Расчетный центр» выставил волжанам запредельные счета за ноябрь 2020 года

WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.28.19 (3).jpeg
Фото: Георгий Генералов

В декабре прошлого года волжане отправляли письма в «Расчетный центр» и комитет жизнедеятельности города. 

- «Волжские тепловые сети» произвели ремонт и поверку ОДПУ тепловой энергии в нашем доме без ведома и согласия общего собрания собственников жилья. После этих работ, нам выставили счет, сопоставимый с годовой оплатой за отопление: 11 000 рублей на 2-х комнатную квартиру, 17 000 рублей на 3-х комнатную. С учетом, что в нашем доме 12 квартир, общая сумма составила 160 тысяч рублей. Мы даже не знали, что будут проводиться такие дорогостоящие ремонты в нашем доме без нашего согласия. Изначально, система регулирования отопления с ОДПУ была установлена в рамках капитального ремонта. Поэтому, мы считаем, что и ремонт и поверку ОДПУ надо также делать во время капитального ремонта, ведь мы платим взносы за капитальный ремонт. Такое было бы решение общего собрания, если бы  «ВТС» спросили наше мнение. Но этого сделано не было . А это нарушение наших законных прав, как собственников. Мы обращались с этим вопросом в городской отдел МЖК, но получили ответ, что все законно, а проверять деятельность «ВТС» сейчас нельзя, из-за пандемии, - сообщил волжанин в письме.
WhatsApp Image 2021-02-17 at 17.31.36.jpeg
Фото: Георгий Генералов

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за комментарием по данному обращению от жителей дома №25 по улице Набережной. Комментарий будет опубликован позже.

Добавим, что в редакцию «Блокнот Волжский» в последнее время часто обращаются местные жители, которые возмущены счетами за отопление и горячую воду.

Если вас беспокоят начисление за горячую воду и отопление, вы хотите рассказать и разобраться в этом - редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать ваше обращение. Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисчетатепловые сети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое