Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 27.10.2023 16:39

«Летучий голландец» и спортивные шатры появляется в парке Волжского

В парке «Волжский» появится новые инсталляции. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на развитие туристической инфраструктуры в Волгоградской области выделили 130 миллионов рублей.

Средства на развитие туристической привлекательности в рамках нацпроекта выделяли из областного и федерального бюджетов. Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, в рамках реализации данной инициативы по проекту «Ultra 100» в парке «Волжский» будет возведена футуристическая сцена «Летучий голландец». Как она будет выглядеть пока не совсем понятно, но однозначно — это будет что-то запоминающееся. 

Кроме того, в рамках того же проекта, в парке поставят шатры для активного отдыха, обустроят мобильную санитарную зону для маломобильных граждан.

Совсем скоро гости площадки оценят мобильное приложение «Cyber Virtual Race» - это туристический квест с игровыми элементами, — рассказали в пресс-службе администрации Волжского. 

Напомним, в Волжском завершилась работа над интересным культурным проектом: в городе поселились суслики- экскурсоводы. Теперь скульптуры сусликов (выполненные из композитного материала) будут не только украшать город, но и рассказывать о Волжском. Фотокорреспондент «Блокнот Волжский» нашел всех сусликов, которые уже установлены в городе. Всего - 20 фигурок грызунов, в рамках проекта по-инициативному бюджетированию «Город первых». У каждой фигурки есть табличка с QR-кодом – если навести на нее телефон то вам откроется информация об истории города Волжского.

  Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпаркспортультра100инфраструктура
0
0