Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 12.05.2021 11:54

«Ловушка на детей»: 12-летний мальчик налетел горлом на натянутую леску во дворе Волгограда

В среду, 12 мая, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Диана Дмитриева. Она возмутилась, что рядом с ее домом на Циолковского 29 в Ворошиловском районе повесили пластиковую веревку, на которую «посчастливилось» напороться ее сыну. У мальчика глубокая царапина на горле. ТСЖ «Волжский ветер» с ситуацией разбираться не собирается.

В пятницу, 7 мая, 12-летний Герман Дмитриев гулял вечером в Ворошиловском районе рядом с домом Циолковского, 29. Когда он вернулся домой с ссадиной, по всему горлу, мама мальчика удивилась и спросила, откуда появилась травма. Оказалось, что во время бега мальчик не увидел тонкую пластиковую веревку и налетел горлом на ограждение, которое было растянуто рядом с домом. На улице не было освещения и никаких опознавательных знаков.

видео: Диана Дмитриева

- Я знаю, что там могут вешать сигнальные ленты. Но сигнальной лентой так себе горло не раздерешь, - рассказала редакции «Блокнот Волжский» Диана Дмитриева. - Увидела эту веревку и ужаснулась. Я подошла к охране нашего ТСЖ и попросила, чтобы они рассказали председателю, что произошла такая ситуация, надо разбираться. Как там могли оказаться эти веревки? Ответили: «хорошо». Но мне никто не позвонил. На следующий день я пошла в ТСЖ, там была инженер, которая сообщила, что в курсе сложившейся ситуации. Но почему мне не никто не позвонил? Ждали, авось прокатит? Он же является [12-летний Герман] несовершеннолетним пострадавшим от действий взрослых.

FqpGA05xm8M.jpg

фото: Диана Дмитриева

В ТСЖ «Волжский ветер» объяснили, что подобная конструкция возникла потому, что они устали вешать сигнальные ленты, так как дети постоянно их обрывают и толку от них нет. Разбираться не захотели, только попросили не устраивать скандал.

- Теперь будут ловушки ставить на детей, как на бродячих собак? Вы повесили эту веревку там, где камера не захватывает площадь и место не освещенное, -  возмутилась Диана Дмитриева. - Ловушка откровенно на уровне шеи ребенка. Ладно, если бы он поранился на детской площадке, но вот так в темноте на веревку наткнуться.

Волгоградка отвела мальчика к врачу, к счастью никакого серьезного вреда здоровью подростку не было причинено. Несмотря на это, у ребенка болит шея, и он не может опустить плечи вниз. Герман поджимает плечи, так как резкая боль возвращается.

Жительнице дома обещали, что председатель ТСЖ самостоятельно свяжется с ней. Но ответа от него так и не последовало.

- Председатель мне так и не позвонил. Просто не посчитал нужным. Так как он у нас, бывший сотрудник ФСБ, об этом было объявлено в презентации, когда проходило избрание председателя, - поделилась мама пострадавшего подростка. - Мне не осталось ничего кроме того, чтобы поднять шум вокруг этой истории, чтобы хоть как-то призвать к ответу наше ТСЖ. Сегодня нам позвонила комиссия по делам несовершеннолетних с вопросами: «Что случилось? что произошло?» Теперь у меня одна дорога - в полицию снимать побои.

Как рассказала Диана редакции «Блокнот Волжский», от опасных веревок на момент 12 мая уже избавились. 

Без имени-1.jpg

фото: Диана Дмитриева 

Мама мальчика собирается фиксировать травму и писать заявление в полицию. 

Надежда Горькая

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию   
лескаТСЖребенок поранилсяВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое