Волжский Четверг, 21 января
Общество, 09.01.2021 14:55

«Мам, мне все отрезали из-за того, что меня придавило?»: волгоградца, получившего страшные увечья, поддерживают по всей стране

#владборисьмыстобой

По всей стране неравнодушные родители и их дети участвуют во флешмобе. Десятки видео и фотографий в поддержку мальчика, потерявшего руку и ноги в страшном крушении автобуса «Москва-Волгоград» 25 декабря, публикуют россияне в своих социальных сетях. 

Мальчик, которому оторвало ноги и руку в аварии под Рязанью все еще находится в реанимации. Его семья не получает никакой поддержки от компании-перевозчика. Родители вынуждены собирать средства для восстановления сына самостоятельно.

Совсем недавно Влад начал задавать вопросы о своих травмах. Сначала он заговорил об этом с психологом, а затем и с мамой. 

- Он мне сказал «Мам, а мне вот это все отрезали - это из-за того, что меня придавило?». И тут я не смогла, конечно, сдержать эмоции, - рассказала мама мальчика. - Я ему как могла, с любовью, постаралась объяснить. Потом он попросил, чтобы Рома пришел к нему. Я подумала, что может быть он хочет какие-то моменты вспомнить или пережить с ним, так как они были вместе. Роман с ним поговорил и сказал, что реакция была более чем адекватная. 

Отчим мальчика Роман рассказал о разговоре с Владом.

- Вчера начал задавать вопросы про ручку и ножки, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волжский» мужчина. - Ему все перевязки делают под наркозом. Как я понял, он думает, что их пришьют обратно или что-то такое. А вчера у него просто не было перевязки, поэтому он спросил.

Ребенок все еще находится в реанимации под постоянным действием обезболивающих. Врачи часто делают Владу переливания крови и пытаются кормить его детскими пюре. 

- По состоянию Владик также тяжелый. Каких-то прогнозов никто не дает. - рассказала мама мальчика. - На данный момент поменяли антибиотик, потому что тот, который давали то ли перестал действовать, то ли не действовал. 

Обещанную помощь родители не получают ни от компании-перевозчика, ни от властей.

- По поводу «Диана-тур»: они звонили мужу, предлагали фанансовую помощь. На что муж согласился, сказал, что нужны средства на реабилитацию и на протезы - они огромных денег стоят. На что ему пообещали перезвонить, но до сих пор никто не звонил. 

Роман, супруг мамы мальчика, также говорит о том, что связывалось руководство «Диана-тур» с ним единожды, после ряда публикаций в СМИ, в которых директора компании-перевозчика уличили в отказе от помощи.

- Он раз позвонили, спросил, что нам нужно. Я ответил, что протезы. Он сказали, что перезвонит. Больше не звонил, - рассказал Роман.

В то время, как виновники отсиживаются и не проявляют интереса к судьбам, искалеченным, возможно, по их вине, Владу помогают неравнодушные россияне. 

Флешмоб в поддержку мальчика набирает популярность, его мама показывает Роме фотографии и пожелания, которые публикуют в сети.

- Эти рисунки, эти видео. Я ему все показала. И у него вот это вот, знаете, улыбочка. Это было видно по глазкам, как ему было приятно. Спасибо вам от Владика и от меня, - комментирует Татьяна. 

Отметим, вместе с билетами на проезд пассажиры покупают и страховку. В случае аварии все пострадавшие имеют полное право требовать возмещения ущерба. Все травмы лежат на совести компании-перевозчика, у которого была приобретена страховка.  

Под вопросом остается и помощь «Дианы-тур» другим пострадавшим. Напомним, еще 12 человек пострадали в том автобусе. Два ребенка находятся в тяжелом состоянии: Влад, которому ампутировали ноги и руку и 17-летняя девушка с травмами тела и лица. 

Погибли в том ДТП еще четверо. В том числе два человека из Волжского: 20-летняя студентка Московского ВУЗа Дарья Обручникова и Максим Востров, 32-летний водитель. 

Все желающие оказать помощь семье мальчика могут связаться с Романом Сергеевичем Степановым, главой семейства, по телефону: 8 (927)-501-35-98. 

Карта привязана к номеру телефона. 

Номер карты: 4817 7601 3536 6155 - Роман Сергеевич Степанов.

Валерия Агеева



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавариявлешмобпострадавшийребеноксбор средств
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое