Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 17.03.2021 13:14

Массовая драка с мечами и щитами в центре Волжского: Масленица запомнится не только чучелом

В Волжском на Масленицу в числе праздничных гуляний прошли выступления местного клуба исторического фехтования и реконструкции.

Публику развлекли настоящими боями в кольчуге с мечами и щитами. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» запечатлел происходящее на камеру. 

IMG_3670.jpg

Реконструкция древнерусских боев — зрелище очень красивое. Но подготовка к нему занимает много сил и времени у всех участников шоу. И хотя они получают от этого удовольствие, каждый раз, на подготовку даже самого простого выступления, уходит не один день. 

- Внешне это были собирательные образы средневековых воинов. Использовались оружие и доспехи как древней Руси, так и викингов, и даже Монгольских воинов. В импровизированном сражении участвовало 4 человека и ещё несколько ребят проводили конкурсы на игровых площадках. Выступали ребята довольно молодые,  в среднем они занимаются в клубе пару лет. Чтобы научиться владеть мечем, или другим холодным оружием нужно не менше года, - рассказал Артем Пайвин, старейшина КИФиР «Драккар».

IMG_3682.jpg

Всего на Масленичных гуляниях по всему Волжскому прошло 3 выступления от реконструкторов, в которых поучаствовало около 40 мужчин. 

Чтобы научиться драться, как настоящие славянские богатыри, придется учиться как минимум год. За это время можно получить базовые знания и драться на уровне любителя. Чтобы отточить мастерство, нужно как минимум пара лет. 

Материал подготовила Валерия Агеева

Фотограф Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневикингидракабоиножимечиреконструкция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое