Волжский Среда, 28 июля
Общество, 14.03.2021 14:55

«Держала ее голову в своих руках»: коллега погибшей ведущей рассказала о ее смерти

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с Екатериной Афанасенко. Женщина стала очевидцем трагических событий. Вместе с коллегой Екатериной Мориной они проводили праздничные мероприятия в ресторане «7 королей». Екатерина Афанасенко знала ее более 10 лет.

- Катя Морина работала на первом этаже. Она вела юбилей моей знакомой, которой исполнилось 30 лет. Я на втором этаже вела небольшую свадьбу. Во время общения с гостями ко мне подбегает женщина с выпученными глазами: «Есть ли среди вас медицинские работники?». Я тут же в микрофон говорю: «Дорогие гости, есть ли среди нас медработники? Нужна человеку помощь». Я сразу поняла, что что-то не то. У нас кинулись сразу два человека: мама и бабушка жениха. Но люди - это же толпа и поэтому вся свадьба сразу полетела вниз [на первый этаж - прим.ред]. Я не смогла сразу спуститься, потому что мне нужно было дать задание диджею на медленную композицию. Я всех соответственно попросила: «Оставайтесь здесь и потанцуйте медленный танец».

Когда Екатерина спустилась на 1 этаж, она увидела, что помощь медработника нужна ее коллеге. Екатерина Морина лежала на полу без сознания. 

- Сбежав вниз, я видела, как Катя лежала на полу посередине зала. Ее тут же перенесли в холл на диван. И администратор больше всех суетилась,что-то делала, нашатырь нашла, в скорую 2-3 раза звонила, поэтому она приехала довольно быстро. Я, смотря на Катю, понимала, что что-то не то с ней. И я понимала, что скорее всего, это либо инсульт, либо сердце. Муж ее стоял на коленях и делал искусственное дыхание. Я, соответственно подумав, что это инсульт, (потому что у меня у самой был микроинсульт) смочила полотенце в ледяной воде и обмотала ей голову. И держала ее голову в своих руках. Бабушка, которая была медиком не стала подходить, потому что она была в очень большом возрасте, а мама [жениха - прим. ред.] пыталась ее реанимировать. Администратор с помощницей подняли ей ноги кверху. «Скорая» приехала, они ее осмотрели, тут же погрузили на носилки и занесли ее в карету. 

После этого Екатерина продолжила проводить торжественное событие, так как ей нужно было провести праздник перед людьми. Тогда она еще не знала, что ее коллеги Екатерины Мориной больше нет.

- Я немного успокоилась, потому что понимала, что мне нужно вести праздник, потому что люди мне за это заплатили, поэтому я не должна показывать свое состояние. Я соответственно провела праздник, все у нас закончилось весело, гармонично. - рассказывала Екатерина корреспонденту с дрожью в голосе, - Как только я попрощалась с гостями, мне диджей выложил информацию, что Катя даже не доехала до 7 больницы и через 4 минуты в «скорой» поставили, что она умерла. Мой фотограф знакомый, так как он тоже с медицинским образованием, сказал: «Кать, я больше чем уверен, что она умерла уже здесь. Я видел, что у нее по телу пошли черные пятна». Все это безусловно очень печально.

Екатерина также рассказала, что вместе с другими ведущими и коллегами «по цеху» они оказывают помощь семье Екатерины Мориной.

- Для меня это конечно шок, да и для всех коллег. Сейчас все ведущие, фотографы, диджеи, видеографы, мы все сейчас собираем деньги в помощь, потому что трое детей, муж. Мы все в шоке, - рассказала Екатерина Афанасенко. 

Напомним, 14 марта, появилось тревожное сообщение о смерти ведущей на мероприятии. Накануне в ресторане «7 королей» не стало Екатерины Мориной. Ведущей стало плохо во время проведения мероприятия. На момент гибели женщине было всего 44 года. Как сообщают коллеги из волгоградского издания «Блокнот Волгоград», смерть наступила в 19:50.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградведущаясмертьсвадьбаВолгоградская областьновостиВолжский
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое