Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 17.11.2022 13:36

Мать 9 детей лишили родительских прав после публикации в «Блокнот Волжский»

В Волжском 17 ноября стало известно, что после публикации на сайте «Блокнот Волжский» мать девяти несовершеннолетних детей лишили родительских прав.

В начале сентября девушка, ставшая очевидицей у киоска быстрого питания рассказала, как первоклассник с малолетним ребенком в коляске выпрашивал у прохожих еду. Девушка заказала шаурму ребятам, а сама разговорила старшего. Во время разговора ей удалось узнать, что дети часто голодают, не ходят в школу и занимаются бродяжничеством.

Тогда мальчик рассказал, что его родители не работают: у матери больные ноги, а отца ребенок описал, как плохого человека. Все время ожидания еды малыш в коляске издавал звуки, похожие на мычание, а когда еду отдали, дети в восторге принялись ее уплетать за обе щеки.


- У меня был шок. Я сама мать. Моя большая ошибка в том, что я не расспросила его больше. Я была в шоке. Потом, когда отъехала, я решила вернуться, но их уже не было. Я так поняла, что они не в первый раз просят купить им еду. Скорее всего, живут они где-то поблизости. Страшно, что дети в таком состоянии и просят еды на улице, - завершила свой рассказ Анастасия.

Сразу после публикации с корреспондентом связались правоохранители и попросили оригинал видео, а также сообщили, что по данному факту учредили проверку и пообещали держать в курсе событий. 

- Будут изучены обстоятельства и в отношении родителей или законных представителей приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский» правоохранители. 

Буквально через пару часов стражи порядка сообщили о том, что семья, в которой проживают дети, установлена. У волжанки на иждивении 10 детей, а семья характеризуется, как неблагополучная. Мать неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Четверо детей в начале сентября находились в социально-реабилитационном центре.

Неоднократно дети попадал в ПДН за бродяжничество. Волжане поделились, что неоднократно видели первоклассника в общественных местах. Мальчик просил деньги на еду, а в замен предлагал протереть фары на машине, либо просто просил купить ему продукты.

В результате неисполнения родительских обязанностей со стороны матери в конце мая произошло ЧП с ее 10-летним сыном. Мальчик выпал из окна 7 этажа по улице Машиностроителей. Мальчик пошел гулять со своим 7-летним братом. Несовершеннолетние зашли в подъезд соседнего дома и поднялись на 7 этаж. Старший мальчик встал на подоконник, оперся на деревянную раму, которая не выдержала вес и ребенок упал. Несовершеннолетний впал в кому, медики оценивали его состояние, как крайне тяжелое.

В результате многократных предупреждений нерадивой матери и профилактических бесед, ее все же лишили родительских прав на 9 детей. Теперь малыши от 9 до 12 лет в поисках новой семьи. Если вы хотите усыновить или взять под опеку ребят, обращайтесь по телефону: 8(8443)-42-13-36 - Отдел опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области. Там вам расскажут, какие документы нужны для этого.

Анастасия Бахтина



 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедетиопекалишили прав
0
1
v3