Волжский Пятница, 07 Августа
Общество, 08.07.2020 18:44

Медучреждения региона постепенно выходят в обычный режим


 
В среду, 8 июля, Оперштаб Волгограда сообщил, что областная клиническая больница №3, областная психиатрическая больница №2 и Жирновская ЦРБ прекратили прием больных коронавирусной инфекцией и сокращают количество коек в развернутых инфекционных госпиталях.

В больницах еще остаются пациенты с COVID-19, но их скоро начнут готовить к выписке. После стационары закроют на оснавательную дезинфекцию. 

Госпиталь в ГУЗ «Жирновская ЦРБ» был развернут из -за вспышки COVID-19 в местном психоневрологическом интернате. В медучреждении организовали 40 коек за больных. В настоящий момент в госпитали находятся 7 пациентов - у 3 из низ подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции.

В областной психиатрической больнице №2 сократилось количество коек до 99 (изначально было развернуто 177).
Сейчас здесь проходят лечение 70 пациентов, из которых 38 с COVID-19.  
 
В двух корпусах волгоградской областной клинической больницы №3 было развернуто 206 специализированных коек. На данный момент учреждение перестало принимать пациентов с COVID-19. На лечении пока остается 41 человек, в том числе 27 — с подтвержденным коронавирусом.  

ГБУЗ «ВОКБ №3» обратно перепрофилировали в медицинский центр для оказания плановой помощи жителям региона. Учреждение ожидает дезинфекционные мероприятия после выписки последних пациентов. После этого больница возобновит работу по следующим профилям: кардиология, эндокринология, хирургия, гастроэнтерология, реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов, оказание высокотехнологичной ортопедической медпомощи.

В корпусе на улицу Циолковского возобновит работу диабет-центр и центр аутоиммунных заболеваний, которые временно принимали граждан на улице Порт-Саида, 11. 
 
Добавим, что первым медучреждением, который прекратил прием пациентов и приступил к тщательной обработке помещений, стал Волгоградский клинический медицинский центр ФМБА России. С 15 июля здесь пациентам вновь будет доступна высокотехнологичная медпомощь в сфере травматологии, ортопедии, урологии, гинекологии.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжанеВолгоградобластьбольницыгоспиталиCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое