Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 26.06.2015 10:30

МФЦ Волжского не справляется с работой из-за единой платежки

МФЦ Волжского не справляется с работой из-за единой платежки
Волжане жалуются, что дозвониться в МФЦ нереально, сайт толком не работает, а единая платежка мало того, что не единая, так еще и с ошибками пришла.

В минувшем месяце город перешел на оплату услуг ЖКХ через единый платежный документ. Второй месяц волжане подают данные индивидуальных приборов учета в МФЦ и сталкиваются с очередными трудностями: дозвониться и отправить данные через Интернет практически невозможно.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Волжского, в период подачи данных телефонные линии операторов перегружены именно в первые день-два, 23-24 числа месяца, а 25 и 26 числа заявки практически не поступают. При этом данные принимают 30 операторов и, несмотря на время ожидания, все поступающие заявки обрабатываются в должной мере.
О проблемах с сайтом. В первый месяц часть показаний не была систематизирована, так как переход всего жилого фонда в базу МФЦ сопряжен с большим количеством технических сложностей. За данный месяц собрана база данных ИПУ. Это позволило создать на каждого плательщика индивидуальный лицевой счет, с помощью которого плательщики заходят в личный кабинет на сайте, чтобы внести данные счетчиков. Те жители, которые не могут войти в личный кабинет, либо не могут внести данные, должны позвонить по многоканальному телефону МФЦ или воспользоваться почтовыми ящиками офисов, или электронной почтой МФЦ. Все полученные таким образом данные будут вручную вбиты в электронную базу, и в следующем месяце жители смогут воспользоваться личным кабинетом на сайте.

То есть фактически, все усложняют еще сильнее. Посмотрите на пенсионерок в Сбербанке - стоят потерянные у терминалов. А тут еще личный кабинет. Не говоря уже об электронной почте. А насчет позвонить по многоканальному телефону МФЦ - мы уже говорили, что дозвониться туда сложнее, чем Президенту. Плюс, почти половина первых платежек пришла с ошибками - суммы к оплате рассчитывались не по счетчикам, а по средним показателям.

Внесение данных по электроэнергии через сайт возможно, если у жителя установлены индивидуальные приборы учета, а также, если УК заключила договор с «Энергосбытом». На сегодняшний день такие договоры заключили только управляющие компании «ЖХ», «ЖЭУ», «Первая управляющая компания», «Лада Дом». Жители домов, которые обслуживаются этими УК, получат следующую единую квитанцию с учетом электроэнергии.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое