Волжский Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 27.12.2019 19:23

«Мне нравится нестандартный подход», - мэр Волжского Игорь Воронин

В пятницу, 27 декабря, в администрации Волжского прошла традиционная пресс-конференция мэра города Игоря Воронина. Он поделился с журналистами успехами города в 2019 году, рассказал о планах на будущее и поздравил жителей города с наступающими праздниками.

В начале беседы Игорь Николаевич отметил, что 2019 год был насыщенным, разноплановым и интересным. Одно из самых главных событий уходящего года - это 65-летие Волжского. В честь юбилея по распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была разработана трехлетняя программа по развитию города.

Еще одно главное событие - выборы в органы местного самоуправления. Глава города подчеркнул, что люди любят искать виноватого, однако, чистота подъезда, красота вокруг, целостность объектов - зависят от самих жителей, поэтому они активно принимают в этом участие. Также он отметил, что общество сейчас разделилось на два «лагеря»: одни готовы менять мир к лучшему, а другие выискивают «заковырки».

Еще один немаловажный фактор - работа по округам. В Волжском их 12. Это как раз и есть общение с людьми, которые и знают о главных проблемах города. Игорь Николаевич рассказал, что чиновники не могут знать обо всех проблемах простых жителей, а инспекторы округов - как раз занимаются всеми вопросами волжан. В этой же сфере работает и любимый портал «Открытый Волжский», где волжане могут оставить заявки на решение проблем во дворах и на центральных улицах города.

Также мэр отметил появление отдела урбанистики. Напомним, в приоритетные задачи отдела входит: организовать для волжан комфортные условия и обеспечить доступ к различным сферам жизнедеятельности города, в том числе к участию в общественной и политической жизни. 

- В 2019 году было принято решение, чтобы все-таки комитет по делам молодежи, наверное, ушел в прошлое. «Дела» пусть будут в других организациях, а на самом деле должен быть отдел молодежной политики… Что такое молодежная политика в городе? В спорте есть она? Есть. В образовании молодежь, в культуре молодежь. Так давайте, наверное, не создавать еще отдельную структуру, которая будет заниматься молодежью, а просто во всех направлениях жизни должна быть именно молодежная политика, - сказал Игорь Воронин.

Также он сообщил, что в этом году большое внимание уделяли НКО. Сейчас их более 100. Это важная сфера нашей жизни: от них зависят интересы и развитие города.

- Год был непростой - да, где-то даже тяжелый, но ведь интересный! - улыбнулся мэр города.

Журналисты подняли «спортивный» вопрос. Игорь Николаевич сообщил, что проект главного здания «Центрального стадиона» готов. В следующем году специалисты приступят к его реализации.

Он высказался и по интересному вопросу, который касается истории нашей освоенной территории, где сейчас расположен Волжский. Напомним, инициативная группа предложила официально установить дату, с которой началась история жителей нашей земли. Речь шла о том, что территория на которой стоит современный Волжский была обжита не 65 лет назад, а больше, и она не появилась из неоткуда. 

- Мне нравится нестандартный подход, - отметил Игорь Николаевич.

Был поднят вопрос и про экологию города. Мэр сообщил, что в целом идет снижение выбросов. Он опять же подчеркнул, что комфортность жизни зависит от самих жителей города. Не стоит закрывать глаза на нарушения наших «соседей», которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность, жгут костры и прочее, что тоже влияет на экологию города.

В конце встречи он поздравил присутствующих и всех волжан с наступающими праздниками.

- Желаю, чтобы 20-й год был чуть более ярким, интересным, насыщенным в творческом плане, в благополучии, в удачи, чтобы вы всегда испытывали вкус к жизни… Но и, конечно, старайтесь менять мир, это очень трудно, но очень интересно. Тогда мир ответит вам взаимностью. С наступающим, - завершил пресс-конференцию Игорь Воронин.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийитоги годамэрворонинитоги 2019 года
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое