Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 28.04.2020 17:05

Многодетная мать после пожара вынуждена отдать детей в приют

Погорельцы вынуждены скитаться по знакомым.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась мать пятерых детей Олеся Истомина. В начале апреля прошлого года у женщины сгорел дом, купленный на материнский сертификат в поселке Заплавное. По сути, семья осталась на улице. По словам Олеси, их временно приютила свекровь. Но в выделенной им комнате места не хватает всем. Поэтому трое старших детей Олеся вынуждена была отдать временно в центр реабилитации. Женщина навещает там детей и намерена в ближайшее время их забрать. Только вопрос: куда, не дает покоя многодетной матери. 
изображение_viber_2020-04-27_12-57-29.jpg

 - Я обращалась к властям поселка Заплавное, чтобы мне выделили временное жилье. Я осталась одна. Супруг временно не может нам помочь. Так получилось. С бедой я осталась одна с детьми. Обращалась всюду куда можно, но отписка одна - временного жилья в Заплавном нет. Проживаю у свекрови пока, некуда мне больше идти. Предлагали мне Ергенинский пансионат, но на шесть месяцев. Но куда мне мотаться с маленькими детьми? Помогите пожалуйста решить эту проблему хотя бы с временным жильем, - рассказала многодетная мать. 

доки многодетная.jpg

Добавим, что сама Олеся сирота и воспитывалась в детском доме, поэтому на собственно опыте знает, что такое жить в казенном учреждении. Своих старших детей из социального приюта она забирает уже на днях. Спать они будут на полу, другого места нет. Но по словам Олеси, в такое тяжелое время они будут в тесноте, но не в обиде. Многодетная мать надеется достучатся до властей и решить свою проблему.
Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
изображение_viber_2020-04-27_12-57-27.jpg

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанепожармногодетная семья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое