Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 29.11.2022 16:29

Мобилизованным волжанам отправят новогодние подарки

В Волжском 29 ноября стало известно, что на расширенной встрече губернатора Андрея Бочарова и руководителей парламентских партий рассмотрели такие темы, как формирование областного бюджета на трехлетний период, выполнение социальных обязательств перед жителями, а также поддержка участников СВО и их семей.

В настоящее время завершается формирование регионального бюджета на 2023 год и плановый трехлетний период. Бюджет Волгоградской области был и остается социально ориентированным. В абсолютных цифрах прирост социально ориентированных расходов составит 9 миллиардов рублей по сравнению с первоначальным планом расходов бюджета на 2022 год – с 87,4 до 96,4 миллиардов рублей.

Расходы включают реализацию мер, направленных на поддержку детства и материнства, ветеранов, пенсионеров и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Вопросы социальной поддержки приоритетные в Волгоградской области. Также в этом году добавила еще одна категория граждан, которой необходима адресная поддержка, это мобилизованные граждане и члены их семей.

На сегодняшний день практически в полном объеме мобилизованным гражданам выплатили по 100 тысяч рублей единовременно. Средства предусмотрены в полном объеме. Только за эту неделю было произведено около 40% выплат.

- Продолжает работу региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции. По заявкам командиров частей и соединений, постоянно дислоцированных на территории Волгоградской области, нашим военнослужащим в полном объеме направляются необходимые транспортные средства, специальное оборудование, обмундирование, в том числе не предусмотренное штатным расписанием.   Поддержка военнослужащих Волгоградской области также обеспечивается в рамках региональной акции «Тепло из дома», - рассказа Андрей Бочаров.

Губернатор предложил депутатам обратить внимание на вопросы трудоустройства членов семей мобилизованных граждан. Для выполнения этой задачи Бочаров считает возможным принятие дополнительных решений, направленных на стимулирование работодателей.

Все меры социальной поддержки планируют реализовывать и в следующем году, предусмотрев для этого средства в областном бюджете. Также Бочаров предложил в ближайшее время в рамках акции «Тепло из дома» направить военнослужащим на передовую индивидуальные поздравления и подарки.

- Также считаю правильным предусмотреть новогодние подарки детям военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Рассчитываю, что региональные отделения ведущих политических партий, общественные объединения и организации, органы власти Волгоградской области всех уровней и муниципальные образования Волгоградской области примут активное участие в этой важной работе, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебюджетподаркимобилизованныебочаров
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3