Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 27.06.2019 16:30

Молодые волжане - гордость отечественного кикбоксинга

Сегодня, в День молодёжи  рассказываем о юных волжанах, которые прославили наш город
на российском и международном уровнях.

В августе двое волжан, в составе сборной страны, примут участие в первенстве Европы по кикбоксингу, которое пройдёт в венгерском городе Дьёр. Учащийся Волгоградского колледжа олимпийского резерва, Виталий Федин и ученица 11-го класса волжской МОУ СОШ № 11, Анастасия Чугунова будут бороться за звание сильнейших файтеров континента. Опыт масштабных интернациональных соревнований у наших кикбоксёров уже есть и это опыт побед.

В прошлом году на первенстве мира в Италии, Настя выиграла золотую медаль, а Виталий стал серебряным призёром. Так же, в копилке наград подопечных тренера Алексея Валентиновича Чугунова, есть ещё несколько побед на первенствах России.

Сейчас волжские спортсмены активно готовятся к своему, самому главному состязанию года. Каждый день- утренняя и вечерняя тренировки, на которых оттачивается техника и идёт работа над функциональной подготовкой. До первенства Европы остаётся уже немного времени, и кикбоксёры стремятся использовать его "по полной", чтобы подойти к этим стартам на пике своей формы. Спорт, наряду с учёбой, занимает важную часть их жизни, но, как и все молодые люди, герои этого повествования находят время и для других занятий. Они любят музыку, являются активными пользователями всемирной глобальной паутины, интересуются актуальными трендами - современная молодёжь с разносторонними увлечениями.

Наглядный пример, Анастасия. Она, в свои 17 лет, ставшая настоящим мастером одного из самых жёстких видов единоборств, плюс ко всему, увлекается ещё изучением английского языка и пробует себя в кондитерском деле, по отзывам её близких - ей особенно удаются торты. Но её будущим соперникам на ринге придётся, скорее всего, несладко. К выступлению в Венгрии Настя готовится очень серьёзно, и в этом ей помогает её папа и известный тренер- Алексей Валентинович.  Анастасия выбрала спорт отца-брутальное, ударное единоборство - кикбоксинг, и за годы тренировок достигла максимального результата для своего возраста -титула победительницы первенства мира. В ближайших планах волжанки -окончание школы, поступление в Волгоградскую государственную
академию физической культуры и продолжение спортивной карьеры. 
Будем болеть за наших спортсменов и ждать вестей из Венгрии в августе.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое