Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 14:25

Монополия «Памяти» на захоронения в Волгограде прекратится: вводится новое постановление

29 июля стало известно, что в Волгограде изменились правила организации похорон и содержания кладбищ, принадлежащих муниципалитету. За прекращение монополии в похоронной сфере долгое время боролись прокуратура, УФАС и администрация.

Новое постановление вступил в силу 14 февраля 2022 года, как сообщили в пресс-службе городской думе Волгограда, теперь услуги по погребению не только специальные похоронные службы, но и другие хозяйственные субъекты. Теперь помимо контроля чиновники будут вести архив, делопроизводство, а также и по регистрации захоронений в Волгограде, а также выдача разрешений на захоронения и прочее. Ранее всем этим занималась похоронная служба «Памяти».  

Городская прокуратура и УФСИН положительно отнеслись к итоговому решению. Теперь муниципалитет создает специальную структуру по взаимодействию с гражданами по вопросам похорон. Теперь администрацию Волгограда обязали каждый месяц отчитываться перед депутатами о работе по переходу на новые правила.

Теперь похоронные службы не будут сразу же узнавать о смерти человека, эту информацию ритуальные агентства будут получать спустя пять инстанций.

Как отразится новая система на обычных жителях, пока что трудно узнать. Однако несмотря на появление конкуренции цены на похороны упадут.

Как будет обстоять ситуация в Волжском пока что неизвестно. Информация уточняется.


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезахоронениекладбищепамятьволгоградуфсинпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое