Волжский Воскресенье, 29 Марта
Общество, 07.12.2019 10:11

Мошенники у четырех волжанок украли более 500 тыс рублей

Полмиллиона исчезли за сутки.

В субботу, 7 декабря, стало известно о фактах хищения денежных средств с банковских карт волжанок. Среди обратившихся с заявлением о пропаже средств оказались педагог-психолог детского сада, бухгалтер вуза, менеджер микрофинансовой организации и одна безработная (на удивление, которая потеряла больше остальных денег). 

Мошенники действовали под прикрытием банковских работников, сообщая жертвам о попытках списания денег с их счета. Лже-банкиры предлагали жертвам перевести срочно средства на защищенный счет. После того, как жертва называла все данные банковской карточки, а также код из СМС, и пароли от онлайн-приложений, где деньги лежали, средства с их счетов пропадали.

За дежурные сутки детский педагог-психолог из Волжского потеряла 51 тысячу рублей, бухгалтер волжского вуза лишилась 152 тысяч рублей, менеджер волжской микрофинансовой организации 123 тысячи 500 рублей и безработная волжанка осталась без 196 тысячи рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

В итоге мошенники заработали 522 тысячи 500 рублей. По данным фактам ведутся действия по установлению лиц, причастных к хищению. 

Сотрудники ГУ МВД просят волжан быть бдительней, не сообщать незнакомцам никаких своих персональных данных и банковской карточки - настоящие работники банка не будут запрашивать подробную информацию о вашей карточке у вас, так как она у них имеется. При возникших сомнениях сразу звоните в банк и блокируйте карточку, чтобы злоумышленникам не удалось забрать деньги с вашей карточки.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенникиполиция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое