Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 15.06.2021 14:16

Муфтия избили в Волжском: дорожный конфликт привел председателя Союза мусульман в больницу

15 июня стало известно о дорожном конфликте в Волжском. В нем поучаствовал неизвестный автомобилист и председатель Союза мусульман Волгоградской области, муфтий Кифах Бата Мохамад. Последнему пришлось обратиться в больницу с травами. 

Наши коллеги из редакции «Блокнот Волгоград» пообщались с пострадавшим.

- Я ехал на машине и пропустил перед собой переходившего проезжую часть ребенка, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Кифах Бата Мохамад. – Ехавшему в другой машине водителю это не понравилось. Мы остановились. Водитель примерно моего возраста. Он стал оскорблять меня, ругаться матом. В итоге у меня по всей видимости сломан нос и сотрясение. Обращался в больницу, написал заявление в полицию.

От более подробных комментариев муфтий отказался, сославшись на то, что произошел обычный конфликт на дороге. Мужчина считает, что к подобному стоит отнестись спокойно и не поднимать панику. 

На момент публикации мужчину, напавшего на муфтия, уже задержали. Полиция уточняет обстоятельства конфликта.

Кроме того, появилась и другая версия произошедшего. По ней муфтий подрезал другой автомобиль, а водитель вышел «разобраться». Он ударил председателя Союза мусульман, и муфтию пришлось обратиться в больницу имени Фишера с разбитым носом. 

По данным экстренных служб, госпитализация муфтию не понадобилась, а сотрясения мозга не диагностировано. 

Обидчику-автолюбителю грозит лишь штраф за мелкое хулиганство.

Ольга Петрова

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгограддракаизбилубилавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое