Волжский Пятница, 24 мая
АВТО, 15.05.2024 15:41

На двух из шестнадцати волжских дорожных объектов ремонт выполнен на 100%

В Волжском на 100% завершены работы по укладке асфальта на двух из 16 объектов ремонта, которые выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас на 8 городских магистралях и путепроводе по улице Александрова продолжаются работы, предусмотренные национальным проектом.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, на улице Гайдара, протяжённость которой составляет всего 0,35 километра, было установлено 639 метров бордюров, проведено наращивание горловин 9 колодцев. Также было выполнено устройство верхнего слоя асфальта на площади 2400 квадратных метров и обновление тротуара.


Фото: пресс-служба администрации города

Для завершения всех ремонтных работ подрядчикам осталось организовать дорожное движение — установить знаки, провести разметку и выполнить другие мероприятия. На улице Александрова уложена новая асфальтобетонная дорога на протяжении 6 километров от завода органического синтеза до второго путепровода. В этом районе верхний слой асфальта уложен на площади 3800 квадратных метров.

Ремонтные работы активно ведутся и на других дорожных объектах. Например, на улицах Королёва и Рабоче-Крестьянской завершено устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Подрядчики уже начали обновление тротуаров и вскоре приступят к укладке верхнего слоя покрытия на проезжей части.


Фото: пресс-служба администрации Волжского

На улице Пушкина начались работы по демонтажу старого бортового камня от улицы Медведева до 87-й Гвардейской. После этого рабочие выполнят ямочный ремонт и уложат выравнивающий слой асфальта. На улице Набережной идёт демонтаж старого и монтаж нового бортового камня на протяжении почти 3 километров. Выполнено 60% демонтажа и 53% монтажа. Также работы проводятся на втором путепроводе по улице Александрова.

Напомним, в Волжском на праздничных выходных пропала решетка на ливневой канализации по улице Карбышева. Автомобилисты и прохожие сразу забили тревогу в сети: 12 марта сняли крышку, а рядом находится и пешеходный переход. Но уже к вечеру в яму попал первый водитель.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияремонт дорог
0
0