Волжский Вторник, 04 Августа
Общество, 01.07.2020 10:22

«На коже волжан много партака забито», - мастер тату

Люди разного социального статуса и пола делают себе тату.

Мастера тату Вадима Рассказова видно издалека. Молодой парень весь покрыт татуировками. Ноги и руки, торс - все покрывают затейливые узоры.

- Когда ты решил: «Все, буду заниматься тату!»?
- Я с детства занимаюсь творчеством. Ведь тату - это искусство. В детстве закончил школу искусств. Художником я не стал, мне показалась эта профессия немного скучной. И когда я впервые увидел набитое тату понял - вот оно. Рисовать я умею и само создание тату очень интересный процесс. Поэтому решил, что это мое. В жизни, кроме как рисовать, я ничего и не умею, а тут и искусство и заработок и приносит работа удовольствие.

_cyCvsTh954.jpg
- Помнишь первого кому ты набил тату?
- Да это был мой одногруппник.

- Когда ты набиваешь тату, это же больно, не жалеешь клиента?
- Нет. Нельзя жалеть. Если начинаешь включать жалость, то можно набить не в полную силу тату. Не пробьешь кожу или не загонишь краску, как надо. Если он пришел на сеанс татуировки, то он должен быть готов к боли. 

- Кому легче делать тату: мужчинам или женщинам?
- Из всех клиентов девушки более терпеливы. У них порог боли ниже чем у мужчин. Но бывали и такие которые вообще не смогли терпеть. Короче, слабая половина человечества оказалась более сильной в этом плане.

- Что представляет собой татуировка сегодня?
- Татуировка, это искусство, а оно будет всегда. В современном мире татуировки стали неким аксессуаром, который указывает на интересы, хобби. Тату давно стало частью современного искусства. Сейчас рисунки на коже стали разделять по стилям, существует более двух десятков видов тату.
Nf3QNjSCJBw.jpg

- Почему, несмотря на популярность татуировки, она все еще остается довольно специфической темой?
- Обыватель еще не готов разделять, что таоке наколки и художественное тату. За границей существуют уже фестивали, где татуировщики показывают свое искусство. К сожалению, много в последнее время и тех «мастеров» которые бьют «партак».

- Что это такое партак?
- В Волгограде и Волжском сейчас много мастеров. Они развиваются в своей профессии, у каждого есть свой индивидуальный почерк. Но есть и те, кто накупит китайских машинок и возомнит себя мастером тату. Вот такие и бьют партак всякий, который к искусству не имеет никакого отношения. Хороший мастер никогда не будет экономить на инструменте и краске.
z5qXVwYrejo.jpg

- Какие у тебя самого есть тату?
- У меня все мои на теле сделаны в трех стилях. Это нео традишинал, Япония и олдскул. На ноге немного реализма есть. Очень люблю японский стиль. Так как каждая черточка имеет свое значение, свой смысл. Я люблю плотные тату. Вот так, чтоб футболку снял и не было свободной точечки.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийтатумастерискусство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое